有人喊“白人力量”川普删推特视频 白宫:总统当时未听到

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月29日讯】美国总统川普(特朗普)28日早上转发了一个视频,然后又把它给删除了。视频中有许多佛罗里达州退休小镇川普的支持者,其中一名喊着“白人力量”,但白宫表示,总统“没有听到”这个叫喊声。

据《每日传讯》报导,在那个视频中,在佛罗里达州退休小镇里,有一些正在进行决斗的示威者们。一个男人骑着高尔夫球车,竖起大拇指,在一个人指责他是三K党(美国历史上的种族主义民间团体)后,他喊了两声“白人优越主义”。

总统转发该视频时写道:“谢谢退休小镇的人们。激进的左派无所事事,民主党人士将在秋天落败。腐败的乔已经被终结了。再见!!!”数小时后该推文被删除了。

因为那个声音很容易听见,所以川普转发那个视频的推文遭到严厉谴责。在川普删除视频后不久,白宫副新闻秘书贾德·迪尔(Judd Deere)出来澄清真相。

总统的密友南卡罗来纳州参议员蒂姆·斯科特(Tim Scott)对CNN说:“毫无疑问,他不应该转发那则推文。他应该把它删除。”

“川普总统是退休小镇的忠实粉丝。”迪尔说。“他没有听到视频中的那段话。他注意的是他众多支持者们的极大热情。”

据华盛顿观察家报 (Washington Examiner)报导,迪尔28日告诉哥伦比亚广播公司,川普分享该视频,因为它展示出了佛罗里达州退休小镇的选民对他的“热情”。他说,川普专注于人群的热情,却没有听到一个人喊“白人力量!”

报导还说,有问题的视频中显示,川普的几位较年长的支持者大声喊着总统的名字和其他短语,例如“让美国再次伟大”(Make America Great Again)。同时在小镇举行高尔夫游行,这是专为老年人而设的。

(记者茱莉亚编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论