疑中共窃取医疗信息 欧盟曾质询习李

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】欧盟委员会主席 冯德莱恩,近日表示,在疫情期间,欧洲医疗系统的网络,受到来自中国的攻击,对此她向中方提出抗议,谴责中共进行网络攻击,以及虚假宣传的行为。

近日,欧盟委员会主席冯德莱恩,及欧洲理事会主席自查尔斯·米歇尔,出席中欧峰会,会议期间与中共主席习近平和总理李克进行了视频通话。

冯德莱恩在会议上提出,三月以来,欧洲医疗系统遭到来自中共的网络攻击

欧盟委员会主席 冯德莱恩:“我们已遭到对医院及专用计算中心的网络攻击……我们明确指出这不可容忍。”

3月起,欧洲多家医院与医疗数据库遭到黑客攻击,3月22日,巴黎公立医院管理局部分电脑遭到阻断服务攻击。

冯德莱恩还强调,中共在欧洲散布虚假信息,对此,欧盟将严厉打击。

欧盟委员会主席 冯德莱恩:“我们知道网络攻击与虚假信息源头相同,欧盟非常严厉地打击虚假信息散布。”

6月中旬,澳洲总理莫里森也提出,澳洲遭到国家级网络攻击,波及澳洲各行业。澳大利亚战略政策研究所所长詹宁斯表示,无疑是中共所为。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论