北京疫情:隔离酒店两天确诊23例 大学师生全检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】北京的中共肺炎疫情持续发酵。据北京市官方通报,上周五和周六发现的确诊病例中,有23名患者均来自被官方安排为集中隔离点的一个酒店。此外,当局安排北京各大学逾10万名师生进行核酸检测,要求在周六和周日两天内全部完成并得出结果。外界怀疑这两个事件的背后另有蹊跷。

在28日下午举行的第135场疫情防控新闻发布会上,北京市丰台区委副书记、代区长初军威表示,从近期确诊病例的情况看,丰台区病例主要发现在集中隔离点。特别是6月26日和27日,丰台区新增的25例确诊病例全部来源于官方安排的集中隔离点,其中有23例都来自美高美酒店

据陆媒报导,美高美酒店的工作人员28日晚间向媒体承认了上述情况。但工作人员同时宣称,该酒店承接的集中隔离工作目前已经结束,所有在该酒店接受集中隔离的人士已全部从酒店撤离。但该酒店的工作人员没有披露隔离人士撤离后的去向。

陆媒称,在上一轮疫情中,美高美酒店作为集中观察点,也曾经承接了入境进京人员的集中观察任务。

另据中共官媒报导,中共国家卫生健康委医政医管局与北京市教工委合作,安排了20家医疗机构,从27日起对北京近百所大学的约10万余名师生展开核酸检测,要求于28日晚24点前完成检测并得出结果。

上述情况引起外界的特别关注,也引起中国网民们的诸多猜测和讨论。

有人质疑:“那些从美高美酒店撤离的人,究竟是结束隔离回家了,还是被转移到了其它地方继续隔离观察?两天内发现23名确诊病人后,酒店就宣告结束承接集中隔离工作,难道是发生了群聚感染而且酒店负有管理方面的责任?”

也有网友怀疑:“官方突然决定让北京大学的师生上周末全体进行核酸检测,会不会与美高美酒店周末两天出现23人确诊案例有什么关联?”

还有网友议论道:“做好隔离安全距离比核酸检测靠谱多了,14天过去了还陆续有病例,早说明有漏检和交叉感染了,核酸的意义只是可以出京了。”

更有网友留言称:“昨天全校师生、后勤、家属集合在一起测,比赶庙会都热闹,这个聚集程度,真是怕啊。”

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论