白宫人气发言人痛斥两大左媒:应归还普利策奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】白宫新闻发言人麦克纳尼(Kayleigh McEnany)周一(6月29日)表示,《纽约时报》和《华盛顿邮报》在不负责任地报导俄罗斯赏金问题后,应该退还他们所荣获的普利策奖(Pulitzer Prize)。

在周一的白宫新闻发布会上,麦克纳尼严厉谴责两大左媒《纽时》(The New York Times)和《华邮》(The Washington Post):“《纽约时报》对俄罗斯问题的失败报导是不可原谅的,我认为,是《纽约时报》和《华盛顿邮报》交还他们的普利策奖的时候了。”

这两家媒体都报导了关于俄罗斯赏金的消息。《纽时》上周率先报导,川普总统在今年3月下旬曾听取了情报部门的简报,知道所谓俄罗斯向塔利班提供赏金以杀害驻阿美军和其他联军部队的情况,但拒绝对俄罗斯采取任何报复行动。

《纽时》声称援引“国防部官员”的消息进行报导,但其惯用的“匿名”消息来源遭到了来自白宫、川普本人、国家情报总监(DNI)、以及塔利班和俄罗斯外交部的全部否认,前代理国家情报总监格雷内尔(Richard Grenell)还在推特上指责,《纽时》在继续将情报问题政治化。

麦克纳尼上周六发表声明,断然否认川普曾听取过相关简报,并且指出,美国情报界认为,关于俄罗斯赏金的指控缺乏可信度。

麦克纳尼周一对记者们表示,川普总统听取的都是经过验证的情报,《纽时》错误地报导这一消息,是“绝对不负责任的决定”。

麦克纳尼还列举了《纽时》的其它诸多不实报导,质疑该媒体的整体信誉,并认为该媒体及《华邮》都不配享有美国新闻界的最高奖项——普利策奖。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论