6月29日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】下面请看一组新闻简讯。

1. 德国总理默克尔周一表示,希望欧盟能够在7月中旬举行的峰会上,就下一个欧盟预算和复苏基金达成一致。本月早些时候,欧盟领袖一致认为,应采取紧急行动,将欧洲从二战以来最严重的经济衰退中拯救出来。德国和法国曾在上个月提议,设立5000亿欧元经济复苏基金,帮助整个欧盟地区实现经济复苏。

2.在中、印两国爆发50年来边境最大的流血冲突后,两国紧张关系加剧,印度政府周一(6月29日)正式宣布禁止使用59款中国研发的应用程序。包括: 抖音国际版(TikTok)、快手国际版(Kwai)、UC浏览器、百度地图、美图(Meitu)、扫描全能王(CamScanner)和猎豹清理大师(Clean Master)(Clean Master-Cheetah Mobile)等手机APP。

3.疫情之下重创零售业。近日美国微软公司宣布,将在未来几个月内关闭全球上百家零售商店,未来销售将全部转移到线上。关店成本将达4.5亿美元。

相关文章
评论