疫情肆虐收入零 加拿大太阳剧团声请破产保护

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】远近驰名的加拿大现代马戏团太阳剧团因受中共病毒疫情影响,收入骤减至零,将向魁北克高等法院声请破产保护。

太阳剧团(Cirque du Soleil)正苦于应付逾10亿美元债务。太阳剧团声明中表示,魁北克高等法院(Superior Court of Quebec)将于30日举行听证会,倘若获得批准,公司也将在美国寻求破产保护。

太阳剧团创立于1984年,足迹遍布全球300多座城市,因中共病毒疫情大流行,被迫取消世界各地的演出,并让4500多名特技演员和技术人员休无薪假,相当于95%的人力。

太阳剧团娱乐集团(Cirque du Soleil Entertainment Group)执行长拉玛瑞(Daniel Lamarre)表示,“我期待着重整我们的业务,再次团结起来,为全球数以百万计粉丝创造太阳剧团的神奇魅力。”

太阳剧团未来将在加拿大政府和私人股权公司的协助下,进行债务重组。太阳剧团已和私募股权投资基金TPG资本公司(TPG Capital)、中国复星国际以及加拿大养老基金魁北克储蓄投资集团(Caisse de depot et placement du Quebec)签署协议。根据协议,这些机构将收购太阳剧团的债务并注资3亿美元。

此外,魁北克政府投资署(Investissement Quebec)将以2亿美元的债务融资形式参与其中,作为投资的一环。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论