反击中共剥削 BLA认责攻击巴基斯坦证交所

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】】巴基斯坦首都喀拉蚩(Karachi)的证券交易所大楼,29日遭到一群枪手以手榴弹及乱枪攻击,造成8死多人受伤。事后,分离主义组织俾路支解放军(BLA)承认责任,并声称是“攻击中国的经济利益”。

喀拉蚩警方表示,枪手29日攻击证交大楼,他们先在大门丢手榴弹,引发混乱之后,再开枪扫射,并冲进大楼。导致3名保安及1名警员身亡,4名枪手亦被击毙。

由于枪手未能成功闯入证交所内,当天交易业务仍继续进行。巴基斯坦当局正调查事件原因。

俾路支解放军(Balochistan Liberation Army,BLA)事后向法新社发电邮承认发动袭击并表示,这次袭击并非只针对巴基斯坦的经济,而是在反击“中共在俾路支省的剥削计划”。

巴基斯坦一群枪手29日攻击位于首都喀拉蚩的证券交易所大楼,4名攻击者丧命。(RIZWAN TABASSUM/AFP via Getty Images)
巴基斯坦一群枪手29日攻击位于首都喀拉蚩的证券交易所大楼,4名攻击者丧命。(ASIF HASSAN/AFP via Getty Images)

俾路支省是巴基斯坦境内最大省,省内有不少中巴经济走廊的“一带一路”项目。

BLA此前一直指控,中共不公平地剥削俾路支省的矿物及烃燃料资源,并对中共建设及中共工人发动袭击,去年就曾攻击中巴经济走廊的重点酒店;前年又曾向中共驻喀拉蚩使馆发动袭击,造成4死。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论