日媒:国安法恐引发第二次六四事件 终结中共政权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】中共全国人大常委会6月30日在北京通过“港版国安法”,遭到港人强烈抵制,恐引发“第二个天安门事件”。日媒曾警告说,习近平此时与邓小平在“六四”前夜极为相似,正处于历史选择的关键时刻,一旦六四事件在香港重演,中共政权也将完结。

日本时事通讯6月28日发文称,“港版国安法”引发的国际社会反弹,与1989年“六四学运”很相似。习近平此刻处于和邓小平在“六四”大屠杀前夜相似的处境,面临历史的选择时刻。

报导说,共产党政权有个“特性”,它认为会危及中共政权的行为,哪怕是造成人民的流血,国际社会的孤立,都会不惜一切代价去镇压。如果最高权力者出现犹豫,就会被打上“不合格”的标签,不会留在共产党的历史中。

如今,中共要在香港实施国安法,破坏香港自治,撕毁一国两制的承诺,港人誓言无惧中共的暴力打压,会反抗到底。港人已呼吁7月1日走上街头,塞爆港岛,向国际社会展现港人对抗中共强权的决心。

报导指出,在目前的国际压力下,一旦香港出现第二个“天安门事件”,中共政权也就完结了。

1989年6月4日,中共在北京天安门屠杀大学生和民众,当时国际社会并未对中共政权采取严厉的制裁。相反,近几十年来,西方自由世界对中共敞开大门,尤其美国的帮助使中共在经济上快速成长,直到对全世界构成严重威胁。

美国总统川普(特朗普)上台后,美国对中共的政策有了根本性的转变,直接把中共视为战略竞争对手。美国在贸易对等上、保护美国知识产权、防止中共网路侵略等方面加强力度,开始知经济、政治、外交上与中共展开全方位对抗。

今年初,中共隐匿疫情导致病毒扩散全球,对世界造成严重伤害。自此,美国与西方各国才开始正视中共极权体制对世界的危害。

香港是西方自由世界与中共强权对抗的桥头堡,有学者分析说,西方国家一直把香港视为民主同盟的一部分,香港遭到中共暴政碾压,西方民主国家必然有唇亡齿寒之感,因此国际社会才强烈反对中共破坏香港的自治,自此国际对抗中共的联盟也开始成形。

外界认为,中共一意孤行要在香港实施国安法,公开违反中英联合声明,把香港变成一国一制,必会遭到以美国为首的国际联盟严厉制裁。早前,美中高层官员在夏威夷的闭门会谈,就被认为是美国对中共的最后一次劝说。

香港实业家袁弓夷日前接受大纪元《珍言真语》专访时表示,美国的立场是“寸步不让”,中共一旦决意立法,美国对中共的制裁是“连环拳”并且“长驱直入”,中国共产党将赔上灭党的代价。

目前袁弓夷正在美国与前白宫首席策士班农推动“天灭中共”运动,他表示,已与民权律师开会,研议以美国50年代通过、针对共产党的《麦卡锡国内安全法》,定性中共为反人类罪的犯罪组织。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论