财经100秒: 印度禁59款中国产App 抖音与微信在列

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】请看今天的财经100秒。

传白宫有意介入收购 Ericsson及Nokia 抗衡华为5G

《华尔街日报》引述消息,白宫官员与科技业高层正在讨论收购两大 5G 公司,瑞典的 Ericsson 和芬兰的 Nokia。具体方法是利用减税和融资,鼓励美国大型科技业,像是思科(Cisco)进行收购,借此对抗华为的 5G 市场地位。

研调:台湾晶圆产能 未来四年仍独霸全球

研调机构IC Insights指出,晶圆代工龙头厂台积电今年持续扩大投资先进制程,这将带动台湾今年持续成为全球晶圆产能居冠之地,预期台积电后续推进投资3、2奈米先进制程,加上华邦电(2344)、力积电也规划投资新厂,到2024年前,台湾晶圆产能将可蝉联另一个5年的全球第一。

印度禁59款中国产App 抖音微信在列

印度政府周一宣布禁止59款中国产App,包括:抖音国际版(TikTok)、微信、UC浏览器、文件共享应用程序茄子快传(ShareIt)和扫描全能王(CamScanner)等。印度官方表示,收到许多投诉,指控软体未经授权,就秘密窃取印度用户资料传输到印度以外的服务器上。对抖音来说,印度是除了中国之外的最大海外市场。

迪士尼传将在香港裁员 人数最多达150人

美国娱乐巨头迪士尼传出,已在上周正式告知员工,迪士尼未来将在香港最多裁员150人,位在香港红磡的星空传媒,预计将受重大影响。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论