国安法通过 黄之锋罗冠聪宣布退出香港众志

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】中共人大今天(6月30日) 上午九点通过港版国安法香港众志秘书长黄之锋、创党主席罗冠聪、成员周庭,约11点多在社交媒体宣布,退出香港众志

香港众志秘书长黄之锋、创党主席罗冠聪、成员周庭,约11点多在社交媒体宣布,退出香港众志。

黄之锋在脸书发文表示,“面对国安法压境,在香港从事民主反抗,忧心性命安危已不再是无稽之谈”“个人祸福难料,更要拿起承担的勇气。”宣布辞任香港众志秘书长,退出香港众志,以个人身份践行信念。罗冠聪表示,在港区国安法下,香港人将被以言入罪、以思想入罪,人心惶惶,政治人物的风险更大,难料自身安危。宣布退出香港众志,以个人名义继续参与反抗活动。周庭形容,这是一个沉重及迫不得已的决定,将无法参加未来的国际连结工作,但会在不同岗位上努力。

新唐人记者尚敬综合报导

相关文章
评论