再拨13.5亿 澳大利亚外长: 联合盟友应对网攻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】周二,澳洲政府宣布,再拨款13.5亿澳元,加强网络安全,并在澳洲信号局,增设500多个工作岗位。这是澳洲有史以来,最大一笔投资网络安全的拨款。

澳洲国防部长雷诺兹:“今天我和总理宣布,我们为网络安全,进行有史以来最大一笔投资 。”

周二,澳洲总理莫里森和澳洲国防部长雷诺兹,出席大型会议。雷诺兹表示,政府将拨款13.5亿澳元,加强网络安全。

澳洲国防部长雷诺兹:“将13.5亿澳元用于一系列事务,提高我们对澳大利亚信号局和澳大利亚网络安全中心的技术能力。”

投资中的4.7亿澳元,用于澳洲信号局增加500多网络安全专家职位;3100万澳元,用于增强澳洲信号局打击网络犯罪能力;1.18亿澳元,用于扩大数据科学及情报能力,以识别新兴网络威胁。

澳洲坚持成立中共病毒调查团后,不断遭到中共在经济等方面的威胁。本月,澳洲总理莫里森曾公开警告,澳洲遭受了由国家支持的网络攻击,涉及澳洲各行业和政府层级。

此外,美、欧近月也遭到被认为是来自中共的黑客攻击。

雷诺兹表示,澳洲正与美、英等国密切合作,打击网络不法行为。

澳洲国防部长雷诺兹:“我们与英国政府通信总部,美国国家安全局及其他美国机构紧密合作,所以这是全球性合作。”

雷诺兹还表示,未来十年,澳洲政府将投资总计150亿澳元,提升网络作战能力,这项这项拨款是其中的一部分,也是2020年国防计划的一部分。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论