洛县确诊破十万 纽森强制关闭7县市酒吧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】周一,洛县卫生部宣布全县确诊病例突破10万人。面对疫情再次加重,加州州长纽森也在周一表示,可能恢复部分禁令,而此前纽森已于周日(28日)下令,关闭包括洛杉矶在内7个县的酒吧。来看报导。

周一,洛县新增病例数量再创纪录,单日达到2,903个,使总确诊人数突破十万大关,达到100,772人;而病毒检测的确诊率也上升至9%。

当局表示,近一周来,洛县确诊病例的增加速度与日俱增,疫情明显呈恶化趋势。

为此,加州州长纽森也在周一表示,将进一步加强执法,保证民众和企业按照防疫规定进行复工。

事实上,纽森在上周日(29日)下令,要求包括洛县在内的7个县强制关闭酒吧,并建议河滨县、圣塔克拉拉等另外8个县也跟进关闭酒吧。

根据洛县卫生部,上周末,有49%的酒吧没有实行6英尺社交隔离,还有54%的酒吧,其员工没有佩戴任何面罩或口罩。

当局指出,目前加州有15个县的疫情令人担忧,如果继续恶化,一旦达到警报级别,将可能重新启居家防疫令

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论