被控13项一级谋杀罪名 金州杀手当庭认罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】曾经在40年前犯下数十起谋杀、性侵案件的金州杀手,德安吉洛,终于在本周一(6/29)向法庭认罪。现年74岁的德安吉洛曾经是一名警员,并在犯罪后一直逍遥法外,直至2018年才被逮捕。来看报导。

周一(6/29),被称为金州杀手(Golden State Killer)的74岁前警员德安吉洛(Joseph James DeAngelo),在加州首府沙加缅度州立大学的临时法庭上宣布认罪,承认自己在1976年到1986年的十年间犯下数十起骇人听闻的凶杀性侵案件,导致至少13人丧命,50多名女子遭到性侵。

因为德安吉洛的作案地点横跨南北加州,而其手段非常凶残狠辣,所以被称为金州杀手或金州杀人魔。

至于德安吉洛为何能够在连环作案后逍遥法外,专业人士指出,这是因为警员出身的德安吉洛非常清楚警察的破案手法,因此在做案时都几乎不留下任何可以破案的证据和线索。

但随着时间推移,警方通过先进的破案手法,使用了大数据分析和DNA比对,才在2018年锁定了逍遥法外近半个世纪之久的金州杀手。

据悉,德安吉洛将对所有指控认罪,来换取免于被判处死刑,而检方表示,金州杀手将面临终身监禁。

新唐人记者郭约希洛杉矶综合报导

相关文章
评论