湖北各地频现水淹触电亡 官方首认三峡泄洪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】中国南方连日暴雨,26省市区深陷淹水困境,超过千万人受灾。包括三峡大坝在内的数百水库泄洪,更加重灾情。湖北各地频传被水淹或触电死亡的事件。官方此前称各大水库全力“发电”,29日首次公开承认三峡泄洪

中国南方暴雨成灾,截至27日已有26省陷入水灾困境,位于三峡大坝下游的宜昌更是整个城市陷入一片汪洋。中国官方起初声称水力发电站正全力“发电”,遭外界强烈质疑后,直到29日新华社才承认三峡大坝正全力泄洪,又增加两个泄洪孔,34个发电机组全开。官方称,这是三峡今年“首次泄洪”。

不过,有推特网友发现,从29日起,长江水文网已经不再显示三峡和丹江口的入库流量。此前官方数据显示,当地时间28日14时,三峡水库入库流量达4万立方米/秒,是27日14时的两倍。

网友指,中共当局突然不再公布三峡和丹江口的入库流量。(网页截图)

在中共官网上,各地灾情依然被刻意淡化。由于中共审查,国内微博上也少有看到真相。但在海外网络上,民间惨状不断被曝光。网传视频显示,湖北多个城市,包括省会武汉在内,都被水淹。由于水流淹没街道,电线没入水中,很多民众被洪水冲走,或者触电身亡

在湖北省会武汉市,长江水位不断上涨,29日市区也多处成泽国。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论