【重播】6.30美国白宫发言人媒体简报会(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】美国政府白宫发言人凯里‧麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)于周二(6月30日)召开新闻发布会,新唐人、大纪元联合对此进行直播(中文同声翻译)。

今日(6月30日)下午15:30,白宫发言人麦肯纳尼在白宫召开媒体新闻发布会。

在记者会上,有记者再次问到《纽约时报》有关俄国资助塔利班猎杀美国士兵的报导,发言人麦肯纳尼回答,情报部门没有证实这个消息,国防部也没有论证这个指控是正确的,而这却没能阻止纽时把这个讯息放头版。

麦肯纳尼表示,这个需要情报部门的证实和裁决,如果对美军有威胁,川普总统一定会做出反应。她并举了叙利亚和伊朗的实例,证明川普总统是保护美军的,而纽时的报导是否有可信的管道?

也有记者问通俄门案为何不公开?麦肯纳尼说,这是国会的决定,但公众有权利知道。她认为,前奥巴马政府人员编织很多谎言,对抗川普总统,得到民主党的支持,他们花纳税人的钱调查通俄门,应该回答的是他们。

过去几天,美国新增确诊中共病毒(新冠病毒)病例超过4万,达3月疫情爆发以来新高,但死亡已降到500例以下。迄今全美已有超过269万人确诊,并有超过12.9万人死亡。

但美国的疫情总的在减缓。上周五,彭斯副总统在新闻会上说,有16个州感染病例上升,其中11个州比较严重,但34个州都看到平缓的情况。

这16个定为疫情高发的州,包括阿拉巴马、阿肯色、亚利桑那、加州、佛罗里达、佐治亚、爱荷华、爱达荷、路易斯安那、密西西比、北卡罗莱纳、内华达、南卡罗莱纳、田纳西、德克萨斯和犹他州。

判定疫情高发州的标准:过去7天中,10万名居民中有10人以上确诊;或7天测试案例的平均阳性率为10%或以上的州。

这些州和地方领导人表示,病例增加,部分是因为人们在家中和酒吧等地方聚集。

此前,美国50个州已经不同程度地重启经济开放。由于疫情反弹,目前至少有16个州暂停了其重开计划。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论