又要付票了 MTA宣布公交车8月恢复收票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】纽约大都会运输署MTA周二宣布,纽约市的公交车从8月份开始,将停止像之前疫情期间那样让乘客免费使用。同时,MTA也公布了保护巴士司机的新措施。

疫情严重期间,纽约市公交巴士系统要求乘客无需支付车票,直接从后门上车,从而与司机保持社交距离。然而,免票乘车对已经在疫情中亏损近10亿美元的大都会运输署来说,并不是长久之计。

纽约市运输局代理局长 Sarah Feinberg:“我们要在保证安全和收取车票之间寻求平衡,从8月份开始,我们会重新开始收票。”

记者:“为了保护公交司机的安全,同时可以让乘客从前门上车,支付车票。MTA在司机座位旁围上了透明的屏障,将司机与乘客隔开。”

纽约市运输局公交部门执行副主席 Craig Cipriano:“当乘客登车时,这个屏障可以手动的划动上去。秋天前,我们会在所有4800辆普通公交上安装保护屏障,从这周开始,我们会先在所有1000辆快速公交上安装。”

另外,到今年年底,新式的无接触付票系统OMNY将在所有公交车上安装。

同时,新规则也对乘客提出要求,包括不能坐最前一排的座位,以便与司机保持更大距离;以及所有乘客必须佩戴口罩

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论