北京疫情“十分严峻” 欧盟出安全国家名单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】6月30日,中国大陆以外感染中共病毒的人数逼近1,050万,一些疫情本已大幅缓解的国家,近来又纷纷出现局部反弹,不得不重新回到封闭状态。来关注一下。

北京爆发第二波疫情后,中共各机构密集下发疫情相关文件。其中一份北京急救中心6月22日下发的文件明确指出北京疫情“形势十分严峻”,“持续保持最高等级查控”,甚至要求北京援助湖北抗疫的医护人员暂缓回京,侧面佐证了此前当地居民披露的本次北京疫情与湖北进京货物有关的说法。

北京再次传出疫情后,河北省也出现多名与北京相关的确诊病例。海外媒体大纪元获得的中共内部文件显示,河北省不但已紧急展开大规模病毒检测,同时还被要求准备好承担北京地区核酸检测的任务,表明中共仍在为疫情大规模传播做准备。

为帮助旅游业复苏,欧盟周二投票通过了一份“安全国家名单”,澳大利亚、加拿大、日本、摩洛哥等14个国家上榜,从7月1日开始,这14个国家的民众可以无须“必要”理由而来欧洲旅行。但疫情仍然严重的俄罗斯、巴西和美国都不在这批安全国家名单上。

周二,一些已经解除封闭管制的国家,又局部恢复了管制措施。其中,英国城市莱斯特再次实施了严格的封闭管制。过去一周里,莱斯特地区的确诊病例呈现激增趋势,当局仍在研判这一地区病例突然激增的确切原因。

德国北威州周二宣布,爆发严重疫情的肉联厂所在城市居特斯洛(Guetersloh),将继续延长一周的封闭管制,以防疫情再次回升。

在新增病例创下新高之后,美国亚利桑那州已重新关闭了酒吧、夜总会、健身房和电影院等娱乐场所。

周一,加利福尼亚和德克萨斯州的新增病例也创下新高记录。目前美国已至少有12个州暂停了重新开放计划,以防止疫情继续蔓延。

不过由于这轮疫情反弹中的感染病例多为年轻人,因此尽管美国的新增病例大幅增加,但死亡病例数量仍稳定下降。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论