【禁闻】中共通过香港国安法 国际强烈谴责

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】1. 中共通过香港国安法 国际强烈谴责

中共人大常务委会6月30号上午通过“香港国安法”草案,香港行政长官林郑月娥随即宣布,当晚11点,港区国安法正式生效。这标志着香港一国两制正式终结,香港从此成为一个中国的普通城市。

国际社会对此高度关注,日本、英国等发声谴责,欧盟则表示愤怒,指称《国安法》对香港司法制度造成重大不利影响,并表示欧盟正在与国际伙伴讨论任何可能的应对措施。

台湾总统蔡英文则说,中共通过《港区国安法》,证明了“一国两制”不可行,台湾未来会持续对港人提供人道协助与关怀。

美国早在《港区国安法》通过前夕,就已经公布制裁措施,撤销香港的特殊地位,暂停对香港执行优惠待遇的法规,并停止向香港出口军用设备。

港区国安法正式生效后,白宫再次发表声明,谴责中共违反其在《中英联合声明》中所作的承诺,并誓言继续采取强有力的行动,打击那些扼杀香港自由和自治的人。

香港多个民间团体都在6月30号宣布解散或遣散香港地区成员。“香港众志”核心成员黄之锋、罗冠聪、周庭等,宣布退出香港众志,以后以个人身份抗争。

但香港民阵副召集人陈皓桓、立法会议员朱凯廸、民主党立法会议员胡志伟、区议员曾健成、徐子见等人,无惧中共制造的红色恐怖,继续发起7.1游行,并在会见记者会时,手持反对国安法的标语,高喊“废除国安恶法”、“五大诉求缺一不可”、“七一街头见”等口号。

2. 三峡大坝泄洪 南京内涝 鱼儿上街

中国南方遭受洪灾近一个月后,中共终于在6月29号首次承认三峡大坝泄洪,在此之前,当局避用“泄洪”字眼,改称“全开运行”。

30号,官方宣布,大坝下游的长江汉口站,也就是武汉关的水位,上午7点进入设防水位,一个小时后,汉江新沟站也宣布进入设防水位。

但实际上,长江中下游地区早已洪水遍地。视频显示,安徽淮南的高速铁路站淮南南站,29号已经被淹,站前广场洪水滔滔。而芜湖的江水也快要漫过堤岸。

下游的南京,28号也被洪水覆盖,街道变成河道,人们趟水行走,车辆泡在水中,江中的鱼儿都游上了街头。

30号,浙江衢州大暴雨,城区道路被洪水淹没,人被困在洪水中,两名送外卖的快递员划著小艇漂流送货。

3.云南暴雨水灾 大罐车在水中漂浮

不在长江流域的云南,也暴雨倾盆,昭通的彝良、镇雄、威信多地发生水灾,山体滑坡、河流暴涨、房屋被淹、车辆被冲走。

视频显示,一辆“大罐车”像船一样在水中漂浮,人们在雨中扶老携幼的撤离。

相关文章
评论