【禁闻】6月30日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

江西九江中学生跳楼身亡 家长讨公道

江西省九江市第一中学的一名学生6月24号跳楼身亡,家长在网上发消息说,这名学生生前被老师关在办公室又打又骂,并切断他与家人联系,还逼他写遗书说与老师无关。事发后,家长在学校门前拉横幅,为儿子讨公道。

武汉学校趁疫情收高额网课费 家长抗议

武汉肺炎疫情之后又面临洪水灾情,但当地“为明学校”却趁机收取高额网课费,6月26号,一批家长在学校门前拉横幅、喊口号抗议。据说组织抗议活动的三名家长已经被抓。

江苏瘫痪女访民 被街道办扒光衣服

江苏盐城高位截瘫访民朱晓进,因拆迁问题给当地干部提意见,2012年遭到当地干部勾结黑社会报复,导致高位截瘫。今年6月28号,朱晓进去当地街道办事处要求尽快支付约定好的药费和护理费。街道办书记却通知朱晓进所在村的干部,将她强行押回,并把不愿上车的朱晓进衣服扒光。

苏州大抓捕案 法官主动劝涉案人认罪

苏州74岁的访民周金丹,2016年在杭州G20峰会召开前的苏州大抓捕案中被抓,之后取保候审。今年,周金丹案一度因疫情中止审讯,但日前法官通知说,案件恢复审理,并表示,知道她年事已高,希望她改变态度。不过周金丹表示她不会认罪。

相关文章
评论