担忧疫情爆发 洛县国庆日关闭海滩三天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】由于疫情迅速反弹,洛县当局周一宣布,在国庆节假日期间,洛县海滩将全部关闭,来看报导。

洛县当局周一晚间宣布,将在本周末的国庆假期期间,关闭洛县的所有海滩,以防止民众大规模聚集、燃放烟花,造成疫情传播。

该命令具体内容包括,从本周五凌晨开始,一直到下周一早晨5点,洛县沿海各处的海滩、栈道、码头、停车场以及自行车道等一律关闭,而且在国庆日7月4日当天,海边也不会再有烟花庆祝活动。

当局表示,该命令旨在避免节假日期间,大量民众外出促使疫情恶化。

事实上,洛县周一单日确诊数量近3000人,再创历史新高,而累积总确诊人数也突破十万大关,让洛县当局再度陷入疫情紧张状态,因而重新恢复了海滩禁令。

然而,负责执法的洛县当局表示,不会安排警员到海滩驱赶民众。

而此举被认为是对近期洛县政客绥靖抗议活动、刁难抹黑警察的反制。

洛县警局局长维拉纽瓦在接受福克斯11台采访时表示,不去海滩执法就是为了满足左派群体的抗议诉求,要求警察做到“先护理,后逮捕”(Care First, Jail last),所以警方表示只会在停车场和公路上维持秩序,而不会到海滩上驱赶民众。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论