加州大学旧金山分校付给黑客114万美元赎金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】近日,加州大学旧金山分校遭遇黑客袭击,黑客以窃取的数据为要胁,向旧金山分校诈取了114万美元。来看详细报导。

据报道,加州大学旧金山分校近日向网络黑客支付了114万美元的赎金,以换取部分学校的数据免于被黑客公之于众。

该事件发生在6月1日,旧金山分校突然发现自己医学院的部分服务器不能使用,学术研究的重要数据遭到黑客加密,无法访问。

随后,有黑客成员出面索要300万美元赎金,否则就要将有关学生的身份数据进行公开。

旧金山分校起先提出支付78万美元,但被黑客拒绝。黑客表示,旧金山分校每年收入四五十亿美元,索要150万美元的赎金并不算多,并威胁一旦数据公开,将对学校造成更严重的经济损失。

最终,两者达成协议,旧金山分校以比特币的形式支付114万美元,黑客解除对于校方服务器的控制。

目前,加州大学旧金山分校表示已经在配合FBI进行调查,希望可以找到敲诈勒索的黑客。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论