美通信委员会通告 将华为中兴正式列为国安威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】周二(6月30日),美国联邦通信委员会(FCC)宣布,正式将华为中兴两家中共电信公司列为国家安全威胁

FCC周二在其官方网站上正式发布了通告。该委员会主席阿吉特•帕伊(Ajit Pai)也发表声明表示:

“根据今天的命令,并基于压倒性证据,该局已将华为中兴列为美国通信网络、以及我们未来5G的国家安全风险。这两家公司都与中共和中国的军事机构有着密切的联系,而且这两家公司都受中国法律的广泛约束,中国法律要求它们与该国的情报机构合作。我们不能、也不会允许中共利用网络漏洞,破坏我们重要的通信基础设施。”

在将华为和中兴列为美国国家安全威胁后,联邦通信委员会将有权禁止电信供应商使用政府补贴从这两家公司购买网络设备,这些政府补贴来自拥有83亿美元资金的FCC 的“通用服务基金”(Universal Service Fund)项目。

在过去的几年中,川普政府一直呼吁禁止华为和中兴等与中共政府有关联的电信公司进入美国,理由是担心其从事间谍活动并危机美国国家安全。美国商务部于2019年5月将华为列入贸易黑名单;今年3月,川普总统又签署法案,禁止美国公司使用联邦资金购买华为设备,该法案还提供了10亿美元,用以帮助小型农村电信集团拆除华为的设备并进行更换。

路透社(Reuters)和伦敦《金融时报》(Financial Times)上周报导,他们所看到的文件显示,美国国防部近期也将华为列入了一份受到安全关注的名单,该名单上的20家公司均由中共军方“拥有或控制”,对美国国家安全构成了挑战。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论