纽约从空城到车水马龙 避疫良方在身旁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】随着纽约州武汉肺炎(中共病毒)疫情出现减缓,近日,纽约华人社区法拉盛的街上又重现熙熙攘攘、车水马龙的景象。

回首3月底到5月底两个月,纽约市是全美疫情的“震央”,疫情数字以“子弹列车”的速度激增,除基本服务行业外,全城基本停顿,人人居家避疫。昔日熙熙攘攘、热闹非凡的法拉盛中心区变空城。

据法拉盛商业改进区表示,法拉盛中心街道人流量从疫情之前的每天10万人次,骤降到只有一百人左右。那段时间,街头空空荡荡,商店关门,行人寥寥,私家车不见踪影,仿如末日来临。

但是,在法拉盛地铁口和图书馆旁有两处“地标性风景线”,在疫情最高峰也照常开放,没有停顿过一天,在行人稀少的时候,它们显得更为突出——那就是法轮大法的真相点,它传递著“法轮大法好、真善忍好”以及“三退保平安”的救世信息,它们十多年如一日,无论严寒酷暑、刮风下雨、风雪交加,都照样坚守,已成为法拉盛的一道地标风景线。

目前随着纽约州疫情有所减轻,正逐步重启,出门的人们又见到这道熟悉的风景线了。每天,“九字真言避大难,退出中共保平安”的牌子耸立于街头,吟诵“法轮大法好、真善忍好”这九个字的《九字真言》歌曲不停地在街头播放,歌词只有九个字,反复吟唱,歌声柔和、舒缓、悠扬,如一股清流从人们的心中流淌,沁人心扉,给人以抚慰、救赎和希望。

经历疫情生死考验的人们,此时更加珍惜这个近在身旁、传递救人福音的法拉盛一景了。

纽约华人社区法拉盛的真相点,告诉世人“法轮大法好、真善忍好”,“九字真言避大难,退出中共保平安”,送去避疫良方。(林丹/大纪元)
纽约华人社区法拉盛的真相点,告诉世人“法轮大法好、真善忍好”,“九字真言避大难,退出中共保平安”,送去避疫良方。(林丹/大纪元)
图为在法拉盛图书馆前的真相点和退党点,在5月初疫情最高峰时,依然照常开放,为民众送去救世真言。(林丹/大纪元)

护理员利珍到真相点索取护身符送朋友

昨天(29日)中午,一名五六十岁的华人妇女,经过法拉盛地铁口的真相点时,停下了匆匆的脚步,她对义工说,她想拿几张写着“诚念法轮大法好、真善忍好”的小卡片送给朋友,“她们每天上班,我送给她们‘护身符’,让她们出门不用害怕。”

她拿了两张小卡片,对义工表示感谢,刚好记者也在真相点,一看,原来她就是本报在5月24日报导的《疫情高峰上班 纽约护理员念真言出入平安》一文的主人翁——那位在疫情高峰期间每天出门照顾老人、出门前都念诵“法轮大法好、真善忍好”的护理员利珍。

满面红光、精神抖擞的利珍对记者说,“我之前拿过护身符了,我还要告诉更多人,我的朋友每天上班,我送她们‘法轮大法好’的护身符,让她们每天也念,放在身上,保平安,炼法轮功的人都很好,很真诚,很善良。”

真相点的义工张伟琪也认出了利珍,她表示,在5月中旬,利珍经过真相点时告诉义工,她在疫情高峰每天冒着危险上班,在皇后区和布碌崙之间来回,坐地铁、公交,在路上两三个小时,但是她一点都不害怕,因为她每天都念诵“法轮大法好、真善忍好”。

她对真相点的义工表示感谢,并说她愿意证实法轮功学员讲的是真真切切的,说记者可以采访她,她亲身体验到“法轮大法好、真善忍好”的“九字真言”保平安,很管用。

西人民众路过纽约法拉盛的真相点,接过法轮功学员派发的“法轮大法好”的资料和小莲花。(林丹/大纪元)
西人民众接过“法轮大法好”的资料和小莲花。(林丹/大纪元)
在5月13日“法轮大法日”这天,西人民众接过“法轮大法好”的资料和小莲花。(大纪元)

明白大法是救人的 路人掉下眼泪

张伟琪说,路人主动接真相资料的更多了,愿意停下脚步听真相的人更多了,因为人们看到了中共隐瞒疫情,掩盖真相,导致瘟疫全世界大流行,对中共的流氓本质和谎言有了更加深刻的认识,“人们发现法轮功学员讲的是真的”。

像利珍这样明白念诵“法轮大法好、真善忍好”能保平安,能救人于危难的故事,在真相点层出不穷。

法拉盛图书馆旁的真相点义工徐卫国介绍,今年5月14日,一位老先生经过真相点,接过小莲花和“法轮大法好、真善忍好”的小卡片,他相信法轮大法是救人的,非常感激和感动。

“当时我跟他说,我们是救人的,大法是救人的,后面还有很大的(瘟疫)浪潮,你知道吗?他说:‘知道知道’;我说,两千年前是耶稣在救人,现在是大法在救人,他说‘知道知道’;他双手合十,眼泪都快掉出来了。”

徐卫国说,当天又有一位西人开车来到缅街,看到真相点,特意停下车,走出车门,问义工拿了三个小莲花,“他马上挂到车的镜子上,还拿了几张印有‘法轮大法好’的卡片,他说要给他的家人,要他家人知道‘法轮大法好、真善忍好’。”

西人民众接过法轮功资料和“法轮大法好”小莲花。(林丹/大纪元)
在纽约疫情最高峰的4月初,法拉盛街头的法轮功真相点照常开放,图为民众接过“法轮大法好”小莲花和护身符。(林丹/大纪元)
纽约疫情最高峰的4月初,法拉盛街头的法轮功真相点照常开放,图为民众接过“法轮大法好”小莲花和护身符。(林丹/大纪元)

义工:疫情让人思考 认清中共祸害全世界

义工宋雪梅表示,中共掩盖疫情、欺骗世界,让世人看到了中共的流氓和谎言,世界深受其害,民众通过这场大瘟疫都更加认清了中共的本质,知道中共是这场瘟疫的罪魁祸首。

近期,“全球退出中共服务中心”和英文“大纪元”分别发起“解体中共恶魔”和“拒绝中共”的倡议书,义工们在街头征签,很多各族裔的民众,无论白人、黑人、西语裔,他们一看到“Eliminate the Demon Chinese Communist Party”或“Reject the CCP”几个字,马上就签名,毫不犹豫,说明他们认识到中共为祸全世界,中共一日不解体,世界就永无宁日。

义工张伟琪介绍,现在觉醒的人越来越多,印有“法轮大法好”的小莲花非常受欢迎,行人很愿意接受或者来主动索要,他们都非常珍惜,爱不释手,不仅因为小莲花精美,而且很多人明白它是吉祥物,是保平安的护身符。

5月14日,记者见到一位西语裔民众路过真相点,她接过法轮大法好的小莲花和资料,非常珍惜,停下脚步,把资料小心翼翼地放进口袋,把小莲花挂在推车上。还有一名华人妇女,她接过小莲花,但是与她同行的男子硬要抢走扔掉,她紧紧地握住不让他抢,两人拉扯起来,但最后小莲花还是被男子扔到地上,这名女子没有被吓住,她从地上默默地捡起小莲花,再次放进口袋中。

一位华人女子路过纽约法拉盛图书馆前的真相点,接过法轮功学员派发的“法轮大法好”小莲花,后来她的同伴把小莲花抢走扔掉,她默默地从地上捡起,重新放入口袋。(林丹/大纪元)
西人民众路过法拉盛真相点,接过真相资料和小莲花后,在“解体共产恶魔”(Eliminate the Demon Chinese Communist Party)倡议书上签字。(林丹/大纪元)
西人民众在“全球退党服务中心”发起的“解体共产恶魔”倡议书上签字。(林丹/大纪元)
西人民众在“全球退党服务中心”发起的“解体共产恶魔”倡议书上签字。(林丹/大纪元)

真相点义工爱丽丝和她的先生夏礼维表示,他们最大的感受是,在这疫情期间,来听真相的人不像以前那样漠然了,而是认认真真地接过资料,停下来认真听;有些人还为家人要护身符、要资料。5月13日法轮大法洪传28周年纪念日这天,他们在法拉盛真相点发气球,与民众分享庆祝“法轮大法日”的喜悦,“有一位女士,听完真相后明白了,过了一会儿,她又把她的朋友带过来听真相,最后自己亲自在退党簿上写上自己的名字,并对我们表示感谢。”

爱丽丝说,义工们向过路的中西族裔民众讲真相,讲中共的假恶斗,讲中共隐瞒疫情,讲中共病毒全世界爆发,害了全人类,“无论是白人、黑人、西班牙人、韩国人、台弯人、香港人,他们都认真听,临走时都说声谢谢。疫情下,众生都明白,在劫难中保平安才是最重要的。”

她说,有一位从台湾移民美国的女士,主动问她拿金黄色的小莲花,说台湾人都很清楚共产党的邪恶,也知道香港人现在的处境以及香港人在抵抗中共上的付出。

解药就在身旁

在纽约州疫情稍有减轻之际,6月底,美国西部、南部的疫情出现反弹,病例数激增,截止到6月28日,全球染疫确诊病例数突破1000万例,死亡逾50万人,美国确诊256万例,死亡超12.5万人,人们才稍喘一口气,紧张的心又马上悬了起来,疫情有卷土重来之势。

很多人都在盼望疫苗,认为有了疫苗,疫情就可以控制了,这个劫难就过去了,不过,疫情并不如人们想像的,目前疫苗出炉仍遥遥无期,而且专家指出,就算研发出疫苗,最好的也只有50%效果。

其实救赎的真言早已昭告了天下,解药就在人的一念间,平安度过劫难的良方就在你的身旁。

西人民众接过“法轮大法好”的小莲花,小心地把它系在自己的推车上。(林丹/大纪元)
西人民众接过“诚念法轮大法好、真善忍好”的小卡片。(林丹/大纪元)

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论