花坛茉莉闻香 彰化“花笋节”7月4日登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】台湾花坛乡农会今年首度结合彰化县政府,将在7月4日举办“花笋节”系列活动,行销在地农特产品及地方之美。

以当地农特产做为食材,做出一道道清爽又养生的竹笋创意料理,有清脆甘甜的“沙拉冷盘”、“酸菜鲜笋白肉锅”,还有搭配夏季芒果焗烤的“夏芒坛笋焗”,让农民辛苦种植的优质农产品,化身为花笋美馔。

行政主厨 杨俊民:“它什么料理都很适合做,它也可以拿来炒、煮汤,然后一般的沙拉这样子,所以它的料理手法是非常的多元的。”

花坛乡乡长 顾胜敏:“7月初4来我们花坛吃笋子,7月18(日)来我们花坛喝花茶。现场有很多免费品尝的一些笋子的料理,像说笋子汤、还是笋子碗粿、笋子香肠,还有很多笋子做的一些童玩DIY。”

有“茉莉花故乡”美称的彰化县花坛乡,产量居全国之冠,占全台湾的80%。为了翻转茉莉花产业既有的印象,今年以“茶韵”、“音韵”、“迷你影展”概念为活动发想。

茶叶烘焙师 马政利:“(茉莉)花的特性,就是晚上跟茶结合,6点多、6点半、7点开始结合,是它最香的时候,茶跟花结合,结合完之后,隔16个小时,我们隔天茶跟那个花再分开,再进去烘(焙)。”

彰化县长 王惠美:“除了茉莉花香味之外,也把我们传统的这个茶,包括乌龙啦、包括我们的一些金萱等等的融到里面,那相信大家喝了之后,一定呢会不一样,欢迎大家都来采购。”

花坛乡农会总干事 顾碧琪:“今年的包装,是以国际性、时尚性为主,就是希望说我们未来这个茉莉花茶、我们的茉莉咖啡,有这个机会可以走国际精品这个路线。”

记者会现场,除了有音乐欣赏,还有花茶品茗和创意美食料理,提前为“花笋节”活动造势,希望能带动更多的商机与观光人潮。

新唐人亚太电视叶锡鸿、方雅娴台湾彰化采访报导

相关文章
评论