港国安法生效 林郑七一哽咽、民团上街反抗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】7月1日是香港主权移交23周年,格外讽刺的是,这一天,也是“港版国安法”实施的第一天。港府一大早举行回归升旗仪式,而香港社民连也在一早游行抗议,却遭警方阻止。警方还以《港版国安法》已经生效为由,搜查他们的随身物品。
香港示威者:“人权大于政权。”

高喊口号,香港社民连一大早原本要游行到7.1升旗典礼会场外头,抗议刚通过的港版国安法,不料却遭警方阻止。

社民连成员 梁国雄:“刚刚警方搜查我们的袋子,所以延迟了。人民英雄永垂不朽,屠夫政权遗臭万年,国安恶法必须废除,并且严正要求中共结束一党专政,还政于民,实行全国普选,释放所有政治犯。”

香港众志30日宣布解散,黄之锋1日则在Facebook感叹表示,“不要让我们成为最后一代香港人,要令香港人的故事千秋万世地延续下去,百世流芳。香港人,不降不退。”何韵诗再次强调,“香港人,已没有不反抗的余地,明天街上见。”

而在一早的升旗典礼,香港特首林郑月娥以及中联办主任骆惠宁、前特首董建华和梁振英等人都出席。林郑月娥在致辞一度哽咽,感谢所谓“中央对她的信任”。不过,林郑之前私下谈话录音曝光,谈及辞职事宜。

根据香港中文大学香港亚太研究所发最新的民调显示,香港民众已经相当厌恶中共政府,对其信任度降到13.7%,也就是说,有超过八成6的民众不信任中共,一向支持中共政府的香港特区政府也遭到恶评,满意度再下降至历史新低,只有13%。其中,44%民众将林郑评为0分。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论