忧危害国安资安 印度下架59款中国App

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】印度政府近日宣布,下架包括微信抖音海外版等59款中国大陆应用程序,因为这些软件,都存在资讯安全问题,危害国家安全。

跟着旋律,摆动跳舞,这是中国抖音的海外版TikTok,现在,即将被印度政府正式下架。

外媒“新德里电视台”:“印度政府已经发布了一项临时命令,禁止包括TikTok在内的59款应用程式。”

印度内阁司法部长在推特宣布,“为了保护印度的资安、国安以及人民的资料与隐私,印度政府已经禁止中国的59款App。”包括百度、微信等应用程式。市场研究机构指出,TikTok为今年5月全球下载量最大的应用程式,受全球各地年轻人欢迎。不少专家担忧,这将成为中共在全球资讯渗透的一项利器。

去年11月,美国针对Tik Tok引发的国安疑虑展开调查;今年三月,美国参议员霍利更提出一项法案,要求禁止美国所有政府机关的装置使用这款应用程式。

美国共和党籍联邦参议员 Josh Hawley(2020.03.04):“他们想要的是从美国人这获得所有资讯,尤其是美国的青少年,然后将交给北京(中共政府)。它收集你访问的网站,收集你的搜寻历史纪录。”

美国司法部国家安全局副总检察长 Adam Hickey(2020.03.04):“它使情报局更容易招募或入侵政府员工使用的系统。”

不只美国,荷兰数据保护局5月时对Tik Tok展开调查,厘清是否有隐私保护设计,而欧洲议会议员Körner也向欧盟执委会要求,对Tik Tok展开调查。中国的应用程式窃取个资时有所闻,资安、国安隐忧,不可轻忽。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论