撑港新起点 台港交流办公室正式运作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】面对中共港版国安法威胁,港人前途未卜。中华民国陆委会,在七一为“台港服务交流办公室”揭牌,援助港人,支持香港的民主抗争。

台港服务交流办公室开张运作,因应中共强推港版国安法,台湾政府设立办公室,帮助有需要的港人,申请到台湾就学、就业、移民等相关协助。

陆委会主委 陈明通:“这个办公室的成立,不仅表达台湾对香港,民主自由的支持,也彰显我们关怀港人的决心。”

台港策进会董事长 张小月:“对于香港人来台湾,不管是来读书的也好,来工作的也好,来投资的也好,要申请移民的也好,办公室都可以为大家提供很好的服务。”

办公室设置在民主基金会大楼内,主任由陆委会港澳处长杜嘉芬出任,副主任为港澳处专委游璧如,规模20人左右,设置20支咨询专线,提供港人咨询。而港版国安法前一天生效后,条文首度公诸于世,不仅严重压缩港人言论自由,就连外国人批评当局也可能因此触法。

陆委会主委 陈明通:“这是天朝帝国对世界的子民发出的律令。这个法已经不是香港,也不是台湾,是全世界都必须关注的,我们真的是必须严肃的面对。”

对于港版国安法实施之后,台湾是否停用部分港澳条例?陈明通指出,国安法确实严重折损香港自主性,未来发展需密切观察,适时对外说明。

新唐人亚太电视曾奕豪、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论