中共强推国安法 蓬佩奥:美国不会袖手旁观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】在国际的反对声浪中,中共在周二通过“港版国安法草案”。对此,白宫谴责中共违背《中英联合声明》,将继续采取行动,打击扼杀香港自治的中共官员等。

美国国务卿 蓬佩奥周三发推文说:“中共严苛的国安法终结了自由香港,暴露了中共最大的恐惧:本国民众的自由意志和自由思想。”

周二,美国国务院发声明,谴责北京强推“港版国安法”违背《中英联合声明》。

声明列举中共历次不兑现承诺的行为,包括违反世卫组织、世贸组织和联合国协议。

声明说:“中国(共)吞噬香港,使其陷入其威权主义深渊,美国不会袖手旁观。上周,我们对损害香港自治的中共官员,实施签证限制。我们终止向该地(中国)出口国防和两用技术。根据川普总统的指示,我们将取消给予香港特殊待遇的政策豁免。”

蓬佩奥表示,美国将继续支持香港民众,回击北京攻击香港言论和集会自由等行为。

白宫国家安全委员会发言人 约翰‧乌利奥特,周一发声明,谴责中共通过国安法,违反《中英联合声明》。

声明说:“美国将继续采取强有力行动,打击那些扼杀香港自由和自治的人。我们敦促北京立即改变方向。”

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论