纽约港人七一反国安法 中领馆集会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】北京时间6月30日深夜,中共人大常委会紧急而秘密地通过了“香港国安法”。在香港时间7月1日,香港举行完七一大游行之后。美东时间7月1日中午,数十民众来到中共总领馆前举行抗议,声讨中共恶行。

在7月1日国安法生效的第一天,纽约有数十名民众,来到中领馆这里来请愿,他们呼吁,反对国安法,并且声援在香港的民众。

本次活动的主办方是纽约挺港组织“流伞”,参加活动的还有“人道中国”、“中国妇权”等十多个组织的民众代表。

他们在中领馆对面的码头集合,游行到中领馆门口前,期间,他们高呼中英文口号。

集会民众:“光复香港、时代革命。”

纽约市民 Nicole:“我最担心的是香港人,那些没有BNO的香港人,没有钱,那些不想离开国家,想留在香港的人。可能很多人会被流放,或者他们会面临牢狱。”

“人道中国”组织主席周锋锁呼吁,国际社会更强制的反制中共。

人道中国创办人 周锋锁:“23年以后,共产党彻底的摧毁了以前的承诺,结束了香港的一国两制,这是对于普世价值的一个挑战,对现在在香港抗争的人是一个很大的威胁。国际社会到今天为止还是太软弱,我们希望看到更强力的反制措施。”

曾经在香港生活的中国妇权负责人张菁,在97年因为香港主权移交中国而移民美国,对于今天香港的处境,她心痛又愤怒。

中国妇权负责人 张菁:“为香港人感到很心痛,香港失去了昔日的东方明珠的处境,世界金融中心的地位,好心痛,好心痛。另一方面对恶法的事实很愤怒。”

主办方表示,将会联同海外各界人士,支持香港反抗国安恶法。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论