7月1日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】7月1日,美墨加贸易协议正式生效;美国联邦通讯委员会昨天正式宣布,华为和中兴公司对美国国家安全构成威胁。下面是今天的一组新闻简讯。

7月1日,《美国-墨西哥-加拿大协定》(USMCA)正式生效。美国国务卿蓬佩奥周三在国务院网站上发表声明说,今天标志着北美国家在增加地区制造和投资方面,所取得的“里程碑式成就”。川普总统曾表示,这一协议是有史以来所达成的“最大、最公平、最平衡、最现代的”贸易协议。

美国参议院多数党领袖麦康奈尔周二(6月30日)表示,为应对中共病毒给美国人和企业带来的经济冲击,共和党版本的大额救助法案有望在7月下旬在参议院通过。新法案将改正3月底颁布的刺激法案中的“一个错误”:“故意不上班却可以照拿补助金”。共和党人更倾向于设立“返工奖金”(back-to-work bonuses),鼓励人们重返工作岗位。

6月30日,美国联邦通讯委员会(FCC)正式裁定,将中国华为和中兴公司列为美国国家安全威胁,禁止使用政府资金向这两家中企采购。这项裁定立即生效。这意味美国每年83亿美元的通用服务基金(Universal Service Fund)不能以任何方式,花费在华为或中兴生产或提供的任何设备和服务。

7月1日报导,印度总理莫迪决定退出中国的微博,放弃24万的中国大陆粉丝。目前他已经清空了账户,包括删除了他跟习近平的合影。6月29日,印度以“国家安全”的理由禁用了包括微博、抖音等59款中国研发的App(应用软件)。

6月30日下午3点55分,美国SpaceX公司成功将第三颗美军GPS III卫星送入太空轨道,运送卫星的全新“猎鹰9号”火箭,也在几分钟后成功回收。美国计划2025年前完成32颗GPS卫星群的部署。此次发射原定4月29号发射,因受到中共病毒影响,而被迫推迟了两个月。

相关文章
评论