析国安法条文 程翔:港人团结一致能灭中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】“港版国安法”生效,被视为香港“一国两制”正式灭亡。本台专访香港资深媒体人程翔,他指出,法律欠缺理据,还延伸至世界每一个人。程翔说,港人不要放弃,将来亡共产党的可能就是香港。

程翔表示,《国安法》制定过程完全没依照中港两地的立法程序,等通过14小时后选在深夜公布细节,这种极不光明正大的作法,已经说明这条法律欠缺理据。尤其法条中的“特区国安委”根本是完全不受法律约束的超级政治内阁、凌驾一切法律之上的权力组织。

时事评论员 程翔:“本来半个月前人大的那个说明,都是说由香港国安委来制定特区的国安政策,现在拿走了;拿走这个职责了,不需要你自己来制定,我中央为你制定。这个是不是在这半个月之间里的讨论,原来给香港的这个权限,现在收回去是吧。//这(法条)讲明国安委的决定不受司法复核,等于特区的这个制衡行政机关的一个重要的制衡机制就没了,这是其一。第二就是这个国安委是不受其他机构监督。”

程翔指,国安法条文发布,正式宣布“一国两制”寿终正寝,中共更对香港强加治外法权延伸至世界每一个人。

时事评论员程翔:“你(中共)现在这样做呢,实际上是立法要保证共产党执政。如果你不支持共产党执政的时候,就是违法。这个世界上除了独裁的国家可以这样做之外,有哪个国家可以这样做呢?”

针对中共推行港版国安法,美国众议院1日火速通过《香港自治法案》,包括制裁和镇压香港民主抗议者有业务往来的银行。程翔劝勉港人不要灰心。

时事评论员程翔:“‘亡秦必楚’。我觉得将来亡共产党的可能就是香港,所以我觉得大家都不要灰心。只要我们香港人可以保持一种不屈不挠的抗争精神。”

新唐人记者梁珍、张芃香港报导

相关文章
评论