MLB史上最高 老虎2.4亿签下托克森

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】2020年MLB选秀状元托克森Spencer Torkelson),1日以842万美元(约新台币2.4亿元)加盟底特律老虎,创下史上最高签约金纪录。

托克森今年20岁,大学时便崭露头角,大一时以25发全垒打打破邦兹(Barry Bonds)的大学纪录,大二再以23轰蝉联太平洋十二校联盟全垒打王。

今年的选秀状元“建议签约金”为841.63万美元,老虎捧出842万美元签约金,不仅打破去年金莺状元鲁奇曼(Adley Rutschman)的810万美元纪录,也是史上首次有球员以高于“建议签约金”的金额签约。

“建议签约金”是大联盟对于各队前10轮选秀的建议与门槛,一旦球员加总签约金超过一定范围,就得缴纳罚款甚至剥夺未来选秀签。今年总建议签约金为1,332万美元,老虎其中6个选秀球员就花了1,397万美元,须缴纳超支的75%(约48万美元)作为罚款;不过因为超支未超过5%,所以仍保有未来选秀签。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论