川普下令保护历史雕像 破坏者最高判十年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】近一个月来,美国极左势力打着反种族主义的旗号,在全国掀起文革式的“拆除雕像”运动。对此,总统川普宣布将出台行政令,对破坏历史雕像者最高可判处10年监禁。

从哥伦布、丘吉尔、甘地,到美国国父华盛顿、杰佛逊,这些矗立在美国各地的历史人物雕像,被无政府主义者们肆意拆除或损坏。

对此,川普周二发推文宣布,已经授权联邦政府,依据《退伍军人纪念碑保护法》等相关法律,逮捕所有破坏或摧毁任何美国境内的纪念碑、雕像或其它此类联邦财产的人,最高可判处10年监禁。行政令将立即生效,而对已经造成的破坏和损毁,具有追溯力。

周一晚间,一群示威者在企图推倒白宫附近的前总统杰克逊雕像时,被警察及时制止,部分示威者被逮捕。

美国总统 川普:“昨晚,我们阻止了对拉斐特公园里伟大的安德鲁·杰克逊纪念碑的攻击,我要谢谢执法人员,他们做的很好。”

川普重申,那些无政府主义者、暴徒和煽动破坏的流氓实体,并不爱国,因此不会允许他们毁掉美国的纪念碑。

美国总统 川普:“我们很快将会出台一项行政令,对已有的(法律)加以强化,但会以更统一的方式实施。”

川普再次强调,美国有一些州,在应对暴力示威和无政府主义者时表现无力,如果仍不能有效处理这些流氓行为,联邦政府已经准备好出手。

新唐人记者乔安综合报导

摄像师:詹前靖

相关文章
评论