窃取美国公司商业机密 天津大学教授被判罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】美国司法部周五宣布,41岁的中国公民、天津大学教授张浩,犯有经济间谍罪、盗窃商业机密罪与共谋罪,两项罪可分别最高判十年或十五年监禁,外加罚款及赔偿。目前,张浩以50万美元保释金获得保释,8月31日将在圣荷西举行量刑听证会。

司法部声明说,庭审证据显示,2010到2015年,张浩合谋窃取了安华高科技和Skyworks两家公司的商业秘密。这两家公司专门从事半导体设计和处理。

张浩还窃取了薄膜体声波谐振器和无线设备性能有关的商业秘密,与同伙分享,并在开曼群岛成立公司Novana。

声明说,一直以来,张浩利用窃取的商业机密,以自己的名义申请了多项专利,并在天津大学他的一个实验室里处理这些机密。

张浩在南加州大学取得博士学位,回国后任天津大学教授。2015年5月16日,张浩从中国飞到美国洛杉矶入关时,被警方逮捕。

负责国家安全的助理司法部部长约翰‧德莫斯表示:“被告与天津大学共谋,将包括自己雇主在内的两家美国公司的商业机密带到中国,为中共政府谋利。希望这起案件能起到警示作用。”

新唐人记者报导

摄像师:詹前靖

相关文章
评论