国庆日挺香港 温哥华反“国安法”风雨无阻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】中共强行通过“港版国安法”,终结一国二制,引起港人强烈反弹和世界各国的强烈谴责。温哥华民众支持香港的大游行,在风雨中畅行无阻。

7月1日在加拿大国庆日当天,反对中共强推“港版国安法”,温哥华的民众冒雨聚集在中领馆门前,用歌声和心声表达对香港的支持。

加拿大公民绿奥:“中共很暴力的通过所有的程序立刻立法,这是我们绝对要反对的。”

加拿大居民Jay:“国安法第38条说即便不是香港人都可以逮捕。”“这个根本就是荒谬的”“现在你这条法律干涉了全世界人的自由”

加拿大居民Jay:“不能再惧怕,不能再退缩了,再退缩,我们全部都难民营了”

出生在香港的国会议员关慧珍指出,中共终结了23年前承诺的“一国两制”,使香港丧失了民主和自由,给30万在港加拿大人带来了危险,加国不能坐视不管。

国会议员关慧珍:“我们需要确保我们确实进入了这个领域,我们需要引入其他法律,确保危害人类的罪犯无法进入加拿大。最重要的是,我们需要所有人共同为民主与自由而奋斗。”

加拿大公民绿奥:“香港前线的人,你们一定要保命,看到有一天,我们国际线会帮助你们到底,去完成这个梦想—光复香港 时代革命。”

7月1日国安法正式生效,引起港人强烈反弹,香港警察开始按新法大量抓捕抗议民众。为此,加拿大政府更新了旅行警告,称在港被拘留和引渡到大陆的风险会增加。

新唐人记者李薇、舒璨加拿大温哥华报导

相关文章
评论