中共实施国安法 各国助港人逃离中共迫害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月03日讯】应对中共港版国安法,国际社会开始采取行动,帮助港人躲避中共迫害。继美国国会提出,港人庇护申请优先法案后,英国周三宣布,对持有国民海外护照的港人,提供5年居留许可。澳大利亚,周四表示,考虑给港人庇护签证。

“港版国安法”通过第二天,英国首相 约翰逊表示,给予持英国国民海外护照的港人,5年居留许可,之后可申请加入英国国籍。

英国首相约翰逊:“我们将为那些英国国民海外状态(的香港人),引入新途径进入英国,授予他们有限的居留许可,以及在英国生活和工作的权利,之后可申请公民。”

外交大臣 拉布介绍了具体入籍方案,表示适用于300万符合资格的港人及在港家属。

英国《天空新闻》周四报导,英国外交部周三召见中共驻英大使 刘晓明,表达对“港版国安法”的“深度关切”。

这是1984年以来,中共大使第二次因为香港问题,被英国外交部召见。

澳大利亚总理 莫里森周四表示,考虑为港人提供庇护签证。

澳大利亚总理莫里森:“我们对那些安排做出最后决定后,就将宣布。如果你问我们是否准备进一步提供支持,回答是肯定的。”

加拿大周二更新了针对香港的旅行禁令。

声明说:“香港国安法于2020年7月1日生效。你可能会增加由于国安法而被任意居留,并可能被引渡到大陆的风险。”

日本政府周四表示,香港有2万6千名日本公民,以及1400家日本公司,“一国两制”原则对日本非常重要。

日本内阁官房长官菅义伟:“从保护日本公民的角度,我将紧密关注,这项法律(港版国安法)的未来影响。”

日本还表示,将继续和有关国家密切合作,采取适当行动。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论