【今日点击】美国务卿蓬佩奥:港版国安法冒犯所有国家

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月03日讯】【今日点击】(3815-1)

提要
美国务卿蓬佩奥港版国安法冒犯所有国家

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。7月1日在香港,最终结果有人说是有38万人上街,大概这只能是这样,大概的数字。他38万并不是说一个时间就全出来,它是讲说从早到晚,那当这件事情提出来之后,很显然有些人就去游行了,以自己的方式来表达,从早到晚大概加起来有38万。在现场有一些比较,就相当感人的场面这些都有,但是集中地就是在这个铜锣湾。就我个人来讲,可以看到很多人,特别是年轻人依然打着时代革命、光复香港的旗子,那勇武派也有,也出来了。

在整个过程中呢警察出手抓人,那在我们曾经过去看到过的,那种相当激烈的反抗的场面呢,并不是很多。而警察本身却表现出,就更加的粗暴、更加的粗野、更加的强硬,这是警察自己本身,在我个人眼睛里,其实是他背后的以利益为驱导的一切。如果按照佛家的角度上说呢,充分展现了那种贪、嗔、痴那种,那种以贪婪作为基础而表现出,生命的非常卑劣的一面,非常卑劣,但他身在其中觉得自己很有理由,觉得自己很强悍对吧。一切的衣服、一切的装备、一切的东西,都是每一个香港人纳税的钱,然后他挣着去打击香港人的时候,去挣着更多的加班费。所以他是这个社会中,在香港的社会中是最大的一个获利者。你可以看到他是最,最有趣的这么一个场面,而这个场面的本身呢,是与整个香港人对立的、与人性对立。而这个法律的本身所签订的,表现出极其荒谬的一个氛围。

我们昨天引用过BBC的一篇报导,它提到说香港的这条法律,港版国安法,已经超过了中国国家的国安法。港版国安法它的严厉程度,把香港已经超过了北京,实际超过了北京。它代表着习近平内心的虚弱,就是他极端的虚弱,我以为他给下面制定法律的人,后来有人列出了名单,包括北大的、包括政法大学的,包括北大的、清华的,各个法律学院的院长,或者说他们的系主任,参与了这份法律的制定。而这个法律的制定的本身呢,相信它的宗旨就是不能,没有任何漏洞,不得有任何漏洞,从而在这条法律就像焖烧锅一样,把整个香港焖在里头,没有任何。

焖烧锅是广东人、香港人常用的一种,一种炖汤啊炖这个这种炖锅,所以它没有任何漏洞,完全一丝一毫都没有。而香港又是一个开放的城市,是一个国际的金融大都市,所以就跟它实际的状况,出现了非常荒谬的极端的冲突。很显然它一共有6章66条的背景之下呢,第38条是表现出最荒谬,而又是我以为,我跟大家分享的那个,它的心里出处。

你不是香港人,你也没有在香港,就说你现在在美国、在加拿大,你今天简单的生活,然后你就在网上发表言论,说香港的做法,共产党就是邪恶,它本该天杀的,本该天灭天杀的,习近平就是一个胆小鬼,就是一个完全,在人的表面表现出一个独夫的样子,把整个人的环境,把整个中国人作为他的奴役,作为他的臣子来看待,不是正常人的概念。这一番话,你只要在Twitter上一打出来,你就违反了港版的香港的国安法,那这个时候这个人就犯法了。所以这是极其荒谬的,极其荒唐极其荒谬的这条法律。那这条法律的制定呢,我自己以为跟香港现在本土,有几十万外国人在那里工作、生活是相关的。因为他们本身是外国人,他们因为自己的世途工作,所以在香港工作,那这条法律就对他们就有强大的约束力 对吧。你在我香港赚钱,那你在英国住着,那你跑到英国你骂我,那不成,那你就犯法了。

也是昨天,英国首相比较快的反应,第一时间的反应说要把BNO,就是英国的海外护照的持有者,在英国,主要是针对香港人,在英国的居留时间从1年延长到5年,那基本就跟办了绿卡差不多了。也就是你拿着英国的海外护照,从香港来到英国,只要进入了英国,你就可以合法居留待5年,买房子、置地、读书、工作,一切都具备。就是你跟英国人基本就是一样,你唯一没有的就是选举权跟被选举权。5年之后你有正常的生活,你有正常的工作,你就可以去申请英国公民。在申请英国公民的本身呢,只需要1年时间,你就可以成为英国公民拿下护照。

人员,1997年6月30日以前,出生的所有香港人都可以申请的,这是英国,应该讲从它的道义的角度来讲,我以为这是人的道理、人的道德、人的一种应有正常的反应,它所负责任负责到英国政府,在香港的停留的最后一分钟。

这是7月1日在铜锣湾,我们能够看到的一些视频啦,这是我们讲说为什么说,它可能整天真正出来大概有38万人,我们可以看到这个场面。我们看到都是五大诉求缺一不可,这个口号的本身已经失去了现实的意义,它只有一种代表。失去了现实的意义,五大诉求跟现在的状况,已经完全不吻合了,那是还在基本法和一国两制的背景下对吧 ,缺一不可。但香港人为什么这样?因为他们已经完全被截杀了,香港人比北京人还惨,现在的状况香港人比北京人还惨,已经在它的外部环境中。所以这就是我说,天灭中共的必经之处,香港人没有任何能力,没有一丝的能力再有反抗的机会。不是他想不想反抗,想不想反抗那是人,个体者自己的选择,但这个环境是否还有一种平台,一国两制是平台对吧,基本法是平台,它还有没有这样的环境,给予他反抗的机会,我说的是这个东西,没有了,一点没有了。

蓬佩奥:港版国安法冒犯所有国家

这是美国的国务卿蓬佩奥,在昨天的下午,这是美国白宫时间了,昨天下午在记者会上,针对香港的国安法,发表了极其严厉的,极其严厉的这种声明。蓬佩奥有个特点,现在在他的发言中没有了中国,只有了中共,在他的发言中完全只用中共,代替中国的字眼,在描绘着它的一切。中国的政府已经不存在了,在他的话语当中,中国政府不存在,只有中国共产党。所以这是我跟大家解释过的,这是在中共的邪恶的做法中,在唤醒着人们逐渐从政治体制、国家体制转向生命的认识。

而在其中他着重的去谈到了38条,那蓬佩奥在发言中,他在评价第38条的时候,涵盖了非港人在香港以外的行为,港版国安法冒犯了所有国家。这是各自翻译的方法不同,他特别强调说,我们刚才解释的,那这个做法这种法律的本身,是被整个人类不能接受的,被所有国家都不能够接受的。所以他的概念就是,如果朋友不太理解的话,他的概念,你如果今天在白宫对吧,你抗议习近平、抗议中共,你认为应该要天灭中共,你只要一打牌子,那好喽,香港今天的香港警署,可以透过里昂的 ,法国里昂的国际刑警组织,向他们发出红色通缉令,然后通缉你,要妄图颠覆中华人民共和国,原因就是我们有这条国安法。

而这个香港是在,国际刑警组织里面,是一个独立的成员,香港同时跟英国、美国、法国、德国,跟西方主要的国家,都拥有相互引渡条约。所以在法律的这种相互约定的,国际协约的背景之下,香港警署是有权利也有资格,提出引渡,要求美国把你从美国遣送给、移交给,抓起来移交给香港政府。今天一个正常的相互协作,相互来维护人类生活的,一个安全的一个国际组织,一个相关的协议,已经成为了今天人类中最荒谬的事实,这是客观事实。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论