美国确诊病例反弹 英国将进入全面解封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月03日讯】截至7月2日,中国大陆以外,已有近1090万人确诊感染了中共病毒,死亡人数达到51.7万。尽管美国的感染人数还在持续快速增长,但川普政府依然会以安全的方式重启经济。

美国的单日确诊病例周三(7月1日)再次创下新高,当天共有超过5万人确诊感染中共病毒

不过财政部长姆努钦周四强调,病例数量激增并不会让美国再次回到封闭状态,只是在一些疫情严重的地区暂停部分重启经济计划。

美国财政部长姆努钦:“我不认为是倒退(回封闭状态),而是有些州有意暂停(开放)某些地方,比如酒吧和健身房。”

姆努钦表示,川普政府正在与各州密切合作,确保各地安全的重新开放。

美国财政部长姆努钦:“我们可以让人们安全的回去工作,我可以告诉大家,在财政部,我们会让更多人回来上班,我们会保持社交距离,我们会经常测试体温,是有安全重启经济的办法的,我们会谨慎从事。”

当天,美国国家卫生研究院院长柯林斯表示,在川普政府的“极速行动”计划之下,有信心在今年年底前生产出安全有效的疫苗,并在2021年初实现3亿支疫苗的生产目标。

即将到来的星期六(7月4日),除个别疫情出现反复的地区外,英国将进入全面解封,酒吧、餐厅、电影院、理发店等场所都可以重新开放。

教育大臣威廉姆森(Gavin Williamson)周四下令,从9月份开始,所有学校必须恢复上课,非必要原因学生不能缺勤。但学校仍需尽可能保证社交距离。

日本东京周四(7月2日)新增107个确诊病例,是两个月来的最高单日增幅,病例多发于夜间娱乐活动较多的地区。东京都知事小池百合子敦促市民保持谨慎,以防爆发第二波疫情。

刚刚进入解封第二阶段的印度,累计确诊人数已突破61万,1.8万人死亡。在马哈拉施特拉邦周三创下单日确诊病例的新高记录后,首府孟买周边地区再次恢复了严格的封闭措施。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论