【禁闻】中国南方暴雨洪水 至少81人死亡或失踪

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月03日讯】中国南方暴雨洪水 至少81人死亡或失踪

中国南方暴雨已经持续一个多月。暴雨导致的大洪水,影响遍及26个省,多个城市被淹,大片村庄和农田被摧毁。而三峡大坝的大力泄洪,更使下游地区雪上加霜。据报导,洪水已经导致74万人流离失所,至少81人死亡或失踪。

7月2号,贵州省遵义市习水县官店镇爆发山洪,视频显示,洪水从山上奔涌而下,顺居民楼滚滚流过。

中共水利部当天宣布,今年长江“第1号洪水”在上游形成,三峡水库2号下午的入库流量已经达到每秒5.3万立方米,接近洪峰水准,而同一时间泄洪的出库流量为每秒3.55万立方米。

位于三峡大坝下游的湖北武汉,江水已经上涨,汉口江滩一处亲水平台已经被淹没。网友上传的视频显示,武汉市区再次严重积水,有大学的学生需要划船出行。

北京石景山万达广场现病例 遭封闭检测

北京的中共病毒疫情继续扩大,7月2号,一位女士在石景山万达广场味千拉面店门外,哭喊自己核酸检测为阳性,情绪崩溃。
视频可见,她身边有很多人走过,拉面店也有人出入。

据说,这名女子随后被转往医院发热门诊排查。目前,整个万达广场已经全部被封闭,味千拉面也被要求封闭消毒,广场内的其他店铺也全部都立刻封闭。所有当时上班的店员全部都被要求要进行核酸检测。

党媒在台开设政论节目 记者被限期离境

中共党媒央视、东南卫视、海峡卫视等在台北设置演播室,甚至直接开设政论节目,违反台湾相关规定。

7月2号,台湾媒体报导说,“东南卫视”的2名驻台湾记者,已经被台湾政府废止记者证和入境许可证,并限定在7月3号离境。

台湾陆委会发言人邱垂正表示,从2000年开始,台湾政府开放大陆媒体记者来台从事新闻采访活动,但如果在台录制或制作任何节目,则已明显从事了与许可目的不符的活动。

相关文章
评论