承认中共未告知发现病毒 WHO自曝信息来自网帖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月03日讯】世界卫生组织(WHO,简称世卫组织)本周低调收回了原先的说法,即早在发现中共病毒之初,中共政府就及时向世卫组织进行了汇报。

美国众议院外交事务委员会副主席、德州共和党众议员、众议院“中国特别工作组”(China Task Force)成员迈克尔•麦考尔(Michael McCaul),是首批揭露中共病毒报告谎言的议员之一。他在上个月发布的一份国会中期报告中披露,世卫组织是从网上的发帖中发现中共病毒爆发的,而不是从中共政府那里得到的消息。

世卫组织本周在其网站上发布了一份“更新”的时间表,该表显示,其官员是在2019年12月31日首次知道这种病毒的,获知渠道是在武汉工作的医生在美国网站上所发布的信息。这与世卫组织最初的时间表相矛盾,该时间表称,中共在这天首次提供了病毒信息

世卫组织低调承认的这一事实与该组织一些高层官员的以往的说法背道而驰,其中包括世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom)。他几个月来一直铁口钢牙地坚称,中共及时向该组织通报了这一新发疾病。

在多次采访和新闻发布会上,中共及其在世卫组织的盟友们都坚持表示,中共把有关病毒的信息带给了世卫组织。现在证明,这都是假的。世卫组织如今的改口也为美国国会最近的一项调查提供了可信度,该调查认定,中共隐瞒了有关病毒的信息,且最初没有按照要求通知世卫。

几个月来,中共官员和中共官媒也一直声称,该政权在12月31日左右将出现新病毒的消息通知了世卫组织。不过,最近几天,随着美国国会调查报告出炉,中共官员放弃了这一说法。

麦考尔的报告明确指出,谭德塞一直在鹦鹉学舌般地复述中共的说法。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论