中共施压适得其反 澳斥巨资升级国防购美武器

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月03日讯】鉴于中国在印太地区的威胁升级,为应对不断恶化的区域环境,7月1日(周三),澳大利亚宣布将全面改革国防战略和部队结构,未来十年将增加1870亿美元(2700亿澳元)的国防开支,其中很多资金用于购买美国最新的武器

针对中共的威胁,澳大利亚总理斯科特•莫里森(Scott Morrison)推出了一种更全面的防御战略,该战略增加了对印太地区的关注,同时,将建立一支规模更大的军队,重点包括购进新型远程反舰导弹,将以8亿美元的价格从美国海军购买AGM-158C远程反舰导弹(LRASM)。

据《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)报导,因澳大利亚期望成为美国同盟并支持国际法,中共急切想惩罚澳大利亚,对堪培拉采取了持续的经济压力和不间断的间谍活动,可施压的效果与预期完全相反,堪培拉的武器采购重点恰恰说明了问题。

计划从美国海军购买的AGM-158C远程反舰导弹射程超过370公里,将是1980年代初引入澳大利亚的AGM-84空射鱼叉反舰导弹的重大升级,而且购买这些武器反映了澳大利亚希望加强与美国联盟,也可以在实现其战略目标方面发挥巨大作用,这将削弱中共针对南中国海冲突的战斗计划的能力。同时,澳大利亚还将投资先进的海军打击能力,包括远程反舰和陆地打击武器,并将购买远程火箭炮和导弹系统,以使陆军具备作战打击能力。

同样值得注意的是,澳大利亚还打算购买新型电子战备、机载预警和海上补给系统,这些资源对于持续打击中共的力量将非常有效。简言之,莫里森的新国防计划与美军对华作战的最有效方案几乎完全符合。莫里森表示,美国是第二次世界大战以来澳大利亚最重要的安全伙伴,是他们国防政策的基础。

澳大利亚战略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute ,ASPI)的彼得•詹宁斯(Peter Jennings)告诉美国广播公司RN:“该战略的作用是在短期内开始增强国防军的打击能力,而不是着眼于将在21世纪30年代末至40年代建造就绪的潜艇。我们必须为今年及接下来的1、2年做准备,只有一个国家有能力和愿望以不利于澳大利亚利益的方式统治印太地区。当他们谈论该地区正在发生的不良行为:领土被吞并、胁迫、国内政治的影响、网络攻击时,实际上只有一个国家在工业水平上做到了这一点,这就是中国(中共)。”

澳大利亚国立大学国家安全学院(Australian National University’s National Security College)院长罗里•梅德卡尔夫(Rory Medcalf)表示,随着近年来战略环境的迅速恶化,澳大利亚政府对将在21世纪拥有的国防力量做出选择只是时间问题。”

(记者李昭希综合报导)

相关文章
评论