贵州大山惊传“龙叫” 临县发生地震(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月03日讯】近日,贵州省威宁县大山里发出奇异的低沉叫声,相关视频在网络上爆红,网民纷纷说这是“龙叫”,也有人说这是地震前兆。然而专家辟谣话音刚落,发出怪声的临近县即发生地震。

连日来,贵州省威宁县秀水乡大山深处持续发出奇异的声音,当地村民反映,他们在农田耕作过程中听到有不明来源的怪声。

7月1日,网路上传出的视频显示,不少人特意跑到山中聆听怪声,但找不到怪声的来源,从视频中听到的声音类似号角的呜鸣声。

据《太平广记》中描述,“号角声很像龙吟声,龙是金精。”威宁县传出的不明声音与龙吟很相似。网友也纷纷议论,“一直都相信有龙!据说这是蛟龙!”

不过,7月2日中午威宁县委宣传部发文辟谣,声称部分视频是网友添加的配音,造成所谓“不明声源”。

威宁县委宣传部还引述中共专家的推测,声称不明怪声可能有两种情况:一是自然现象,由于当地近期雨水较多,应该是溶洞流水声音。二是小动物发出的声音。

不过,对于官方的两种解释,网友均不以为然。

另外,官方还声称经过初步查勘,该县不明声源周边近期未发现有明显地质活动,也没有明显地震前兆。

然而,专家话音刚落,7月2日上午11时11分,贵州毕节市赫章县(北纬27.16度,东经104.63度)就发生4.5级地震,震源深度13千米。

经过查证,威宁县与赫章县距离不到70公里,此事再度引起网友热议:“跟刚发生地震的地点不远,是否有关联?”

“专家刚辟谣不会地震,附近立刻就地震了!等专家来回答你吧,估计他吓得不敢说了。”

“一会辟谣没声音,一会又说有声音。自己打自己脸,不尬吗?没声音山上那么多人在干什么?”

网友“雷达直聘”留言道:虎啸龙吟惊天变。

网友“林直天许做闲人”回应:燕舞莺歌渡残生。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论