驻港国安头子身份曝光 “母猪”言论火爆网络(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月03日讯】中共国务院7月3日任命郑雁雄驻港国安公署署长,网路上随即传出一段郑此前的讲话视频,他在担任广东汕尾市委书记时,曾暴力镇压乌坎村的民主抗争运动。郑雁雄在讲话中声称“境外的媒体信得过,母猪都会上树”引爆网路热议。

现年56岁的郑雁雄是广东汕头市潮南区人,长年在广东工作。2005年出任汕尾市市委副书记,2009年至2011年担任汕尾市委副书记市政府兼市长,2011年8月升任汕尾市委书记。2013年,郑雁雄出任广东省委宣传部副部长,2018年成为广东省委秘书长,于去年1月起兼任广东省委常委。

7月3日,郑雁雄被中共国务院任命为驻港国安头子,担任驻港国安公署署长。网路上随即传出郑雁雄担任汕尾市委书记的一段会议讲话视频。郑当时时曾以暴力手段镇压乌坎村民主抗争事件,轰动国际舆论。

郑雁雄公开在会议上声称:“境外的媒体信得过,母猪都会上树。”

有网友留言嘲讽说,“中共就这种水平官员。”

也有香港网友哀叹,“见到这个人,我真是觉得我们香港人好坎坷。”

郑雁雄以暴力手段镇压乌坎村的民主抗争,曾被海外媒体大量曝光。2011年,乌坎村村委会成员私下变卖村民土地,遭到村民强烈反对。当地政府派出大批武警暴力镇压村民,遭到村民激烈反抗,有村民受伤死亡。

乌坎村事件中,政府官员暗中变卖土地的黑幕被海外媒体曝光,引发国际舆论关注。一直到2016年,乌坎村村民仍坚持要求返还土地,为维护自己的权益,村民以选票选出了自己的村民委员会,这被视为中国大陆群体事件的标志性里程碑之一。

不过,中共当局最终仍以武力镇压、抓捕村委会主任等多人,武警、公安与村民发生对峙,酿成大规模流血事件。

如今,中共在香港强行实施国安法,又委任以暴力手段镇压民众的中共官员为驻港国安头子,可以预见,中共会继续对暴力打压香港的民主抗争。不过,中共现在已是强弩之末,中国国内天灾四起,经济陷入困境,维稳费用也罕见首次大幅缩水,加之港人坚持不懈的抗争得到国际社会强力声援,中共目前处于被全球围堵的局面,古今中外的多个预言均显示,天灭中共的时日不会太远。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论