全球1100万人染疫 美吁在家庆祝国庆日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月03日讯】周五,除中国大陆以外,约1093万人确诊感染中共病毒,超过52万人死亡。美国卫生官员呼吁民众,在家庆祝7月4日国庆日,以防疫情蔓延。

根据约翰·霍普金斯大学的数据,美国周四新增病例超过5万,佛罗里达州超过1万,创下新高。

7月4日美国国庆日即将到来,密歇根州、佛州、德州、加州等六个州决定关闭数千家酒吧。

华盛顿特区、纽约等21个州做出了戴口罩的相关规定。

NBA周四表示,采检351名球员至今,结果有25人呈阳性,比上周公布的16人又多了9人。

NBA预计本月30日复赛,但不排除再度停赛。

法国网球公开赛周五宣布,7月9日起开始售票,不过仍须遵守防疫措施。每天将开放2万人进场,大约是平常的60%。

法网今年因中共病毒疫情,延期至9月27日到10月11日进行,是网坛四大满贯赛事中,唯一宣布对球迷开放的比赛。

英国酒吧和餐馆周末将首次重新开张。

英国首相约翰逊周五敦促民众戴口罩,为自己的行事负责,不要滥用得之不易的自由,否则疫情将再度反弹。

英国将公布,下周五起,解除所有欧盟成员、以及新西兰等大约50个国家入境隔离规定。

朝鲜官媒周五报导,近期罕见公开露面的金正恩,出面主持劳动党政治局扩大会议。

金正恩在会上自夸抗疫成功,暗指邻国(中国)又爆发新一波疫情,促朝鲜维持最高警戒。

朝鲜称境内没有任何感染病例,让外界深感怀疑。

日本新增确诊194起,连续5天过百。其中,东京周五新增124例确诊。

新唐人记者李梅、瑞丽综合报导

相关文章
评论