洛杉矶学区删警力预算 校警局长辞职回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】洛杉矶校园警局局长张伯伦,在洛杉矶学区宣布删减该警局2,500万美元预算和超过三分之一的警力后,于隔日周三(1日)公开辞职。来看报导。

洛杉矶校园警局局长陶德.张伯伦(Todd Chamberlain),上任不到一年,于本周三发布辞职声明,表示在预算被削减1/3的情况下,无法再有效服务洛杉矶学区

在张伯伦辞职前一天,洛杉矶学区教委董事会投票决定,减少校警部门2,500万美元的预算,导致该部门471名警员中,有65人将被解雇,而且董事会要求校警不穿警服,只能在校外巡逻。

对此,张伯伦在声明中表示,他无法支持这项有害且可能危及学生、教职员和社区生命安全的决定,因而辞职。

就在同日,加州也颁布一项限制处罚学生的法律。

这项新法要求禁止中小学因学生违反规定而给予停学处分。

此前,如果学生在校园惹是生非、不遵守纪律或跟老师顶嘴,都可能会面临停学处分。

该法规作者表示,停学处分并不能让问题学生从良,只会让他们在叛逆的路上渐行渐远。

但有反对者表示,目前学校校警遭到边缘化,甚至不能再对学生进行管教,而规范学生行为的管理手段也被剥夺。如此一来,针对问题少年的管理可能会更加困难。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论