莫迪突然视察中印边境 中方如何回应受关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】最新消息称,印度总理莫迪突然飞到中印边境拉达克,视察并听取印方高级军官的汇报。评论认为,中印关系紧张之际,莫迪视察边境部队,中共高层如何应对受到关注。

据路透社报道,印度总理莫迪前往中印冲突地区视察军队。印度官员表示,总理莫迪7月3日飞往喜马拉雅北部山区的拉达克地区。

印度媒体报导,3日,印度总理莫迪突然乘直升飞机抵达中印边境拉达克(Ladakh),视察并听取了尼姆莫地区(Nimmoo)印方高级军官关于当地情况的简报。

报导称,印度国防参谋长比平·拉瓦特和陆军参谋长陪同莫迪进行了视察。当天,莫迪还与印方陆军、空军及边界警察部队进行了交流。

6月中旬中印两国军队在该地区有争议的边境线上爆发严重的流血冲突,令两国紧张关系紧张。

印方指责中共挑起了6月15日加勒万河谷的冲突。在这场冲突中有20名印度士兵死亡,至少76人受伤。中方没有公布己方的伤亡人数。

印度媒体认为,印度国内将冲突视作中国(中共)的入侵,向莫迪施压,要求他作出回应。莫迪回应内部压力而视察边境部队,对中印边境冲突投下何种影响未知。

有评论认为,需加关注中共高层如何应对。

社交媒体上有评论质疑,莫迪亲自在中印边境前线指挥,习近平在哪里?

中印边境流血冲突后,两国关系紧张。印度海关严查从中国进口的商品,物流公司DHL及Fedex已暂停中国至印度的货运服务。

6月30日,印度媒体报导,最近因为中印边境局势紧张,莫迪6月19日在微博上发帖,试图解释中印边境局势,但是他发出的内容被中共网管“秒删”。

6月29日,印度以“国家安全”的理由禁用了59款中国研发的App(应用软件),包括微博、抖音国际版(TikTok)、微信、UC浏览器、文件共享应用程序茄子快传(ShareIt)和扫描全能王(CamScanner)等。

莫迪决定退出微博

7月1日,印度《经济时报》(Economic Times)报导,印度总理莫迪决定退出微博,放弃24万多中国大陆粉丝。

据悉,莫迪此前是少数在微博平台上开通官方账号的外国领导人之一。莫迪在2015年加入微博,他的微博账号认证是“印度共和国总理”,该账号在这一平台上拥有24.4万粉丝。

据报,由于莫迪的微博账号为VIP账号,在申请注销时需要经过“复杂的流程”,因此,印度不得不启动官方流程来处理此事。消息人士说,莫迪的微博账号共发布过上百条微博,由于暂时无法直接注销账号,113条已经在“花费了大量努力”后被“手动删除”。

目前莫迪的微博账号现已删除了头像,并包括删除了他与习近平的合影。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论