“港版国安法”引国际谴责 日自民党拟取消习近平访日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】中共日前通过“港版国安法”,引发国际强烈反对。日本自民党拟定决议案谴责“港版国安法”,要求政府取消中国总书记习近平的访日计划,并向港人提供工作签证等援助。

据日媒报导,日本自民党周五(3日)通过决议案,谴责北京当局强行通过“港版国安法”。

决议案指出,“港版国安法施行后有大量人员被逮捕等情形发生,现在,令人担忧的事态已经变为现实。对于此种状况,我们无法袖手旁观,深表忧心。”因此,要求日本政府取消邀请习近平以国宾身份访日。

同时,该决议案也呼吁日本政府,采取适当措施保护在港的日本国民,并以发放工作签证等形式协助港人。

由于中共病毒(武汉肺炎)疫情大流行,习近平原定于春天的访日计划被推迟。日本防卫大臣河野太郎日前已明示,港版国安法的通过,将影响习近平的访日计划。

中共不顾国际社会的强烈反对,通过港版国安法后,世界多国立即纷纷表态谴责,包括英国、德国、日本、澳大利亚、加拿大等在内的27个国家发出声明,敦促中共重新考虑实施港版国安法。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论