研究:纽约新泽西未真正做到“遏止病毒”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】进入七月,受中共病毒疫情影响严重的纽约州新泽西州,目前正处于启动解封重开的阶段,不过有研究团队却发出警告,纽、新两州都没有真正做到“遏止病毒”。

一家名为“COVID立刻行动”(COVID Act Now)的研究网站,近期表示,纽约和新泽西州疫情现状,并没有想像中那么乐观。

该研究团队自称由科技、流行病学、卫生和公共政策等领域的专家组成,从事美国中共病毒疫情的研究分析。纽、新两州的州长都曾引用过该网站的研究。

网站发言人汤普金斯(Jonathan Kreiss-Tompkins)表示,尽管纽约和新泽西的“感染增长率”日趋平缓,ICU人数和病毒追踪方面,也都呈现出令人鼓舞的状态,但这只能证明病毒传播放缓,并没有停止传播,阳性感染者人数实际上正在保持一个稳定的数量,不增不减。

而理想的公共卫生目标是“遏止病毒”,也就是让病毒保持负增长,并尽可能消灭病毒。

目前两个州都开始逐步进入重开经济阶段,不过该组织警告,如果目前的状态继续下去,两个州也许也会达到群体性免疫的目标,但可能会迁延数年之久。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论