美国制裁加码 中共权贵沉船计划终结

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】中共内忧外患,暗涌不断,似乎随时崩塌。中共权贵已做好的“沉船计划”正在走向终结。随着美国制裁加码,有分析称,一旦美国的金融大棒打下来,中共海外所有的沉船计划资金都将被美国冻结甚至没收,中共高官白忙一场!由此引发的恐惧效应正在扩大中。

中共强推并正式实施断送香港一国两制的“港版国安法”,遭到国际社会的强烈谴责。美国制裁中共加码。白宫已经发布声明严厉谴责中共此举违反国际承诺,誓言将采取强有力行动,“打击那些扼杀香港自由和自治的人”。

美国商务部则宣布撤销香港特殊地位,暂停对港执行优惠待遇规定,包括提供出口许可证豁免。

美国国务卿蓬佩奥称,将对侵害香港自治的前任与现任中共官员施行签证限制措施。

美国众议院7月2日一致通过《香港自治法》(也称《香港问责法》),法案将对和破坏香港自治负有责任的官员进行业务往来的银行实施制裁。

在此之前,美国国会6月10日已发布国家安全战略报告,这是美国有史以来对中共提出的最严厉、最完整的制裁方案。

报告中提及对北京官员的制裁,包括25名中共中央政治局委员、中央委员会的205名中央委员和171名候补委员、以及中共19大的所有2280名代表及其配偶和子女。

有评论人士认为,美国制裁中共官员、冻结他们的财产,由此产生的威慑力远大于制裁中共机构或取消香港的特殊地位,实属釜底抽薪之策。更有助于瓦解中共政权。

台湾政界人士陈昭南6月15日曾发表署名文章称,网络上正在流传一份包括不少中共高官及其亲属在美的名单以及财产清单。这份被列为“黑资料”的清单,所统计的中共高官在美资产总额就高达5000亿美元。

文章还称,国际媒体报导了解到韩正隐匿在美国的资产高达31亿美元。而夏宝龙、骆惠宁、陈全国、吴英杰、赵克志等人在美国均名列亿元俱乐部成员名单。

有署名文章揭露中共权贵高层隐藏着一个沉船计划。 示意图(Quinn Rooney/Getty Images)

此前报导披露,仅江泽民家族在海内外持有的现金和资产,合计就已经超过5000亿美元。

江泽民家族是众所周知的中国巨贪家族,也被坊间称为“中国第一贪”。据悉,江家控制的海外资产包括:基金、股票、银行、信托,能源股份、科技股份、黄金期货、房地产、离岸公司等。这些资产均由江泽民的孙子江志成代表江家持有。

海外消息称,江志成目前持有中国和美国双重国籍。

美国是中共外逃贪官的首选,据报有超过7000名中共贪官藏匿在美国。早在2010年,一名中央党校教授披露,有118万名官员配偶和子女在国外定居。

2018年10月3日,港媒披露,中共不少高官及军方将领,在美国存有巨额资金,有部分中共超级大佬,在美资产更以万亿元计,家人亲属亦移民美国,并以离婚作为掩饰手段。

中国民间一项研究发现,中共中央委员当中91%的人都有家人移民海外,甚至加入外籍;中共中纪委成员当中,88%的人都有亲属子女移民海外。

许多官员飞黄腾达后把家属子女送到海外,自己在国内当裸官。中共权贵家族转移到美国的财富早已经达到天文数字。

港媒《争鸣动向》2017年10月号合刊披露,在中共十九大前,被审查出的“裸官”比原评估30万多近三倍。超过100万人。

时任中共江苏省委常委、宣传部长王燕文也曾在中共党媒撰文,公开承认现时中共官场中,有官员“身在曹营心在汉”,家属、钱财转移到国外,随时准备“跳船”。

有学者刊文称,中共权贵高层隐藏着一个“沉船计划”,杀鸡取卵式地榨取社会剩余价值,然后快速逃离。示意图(VIVEK PRAKASH/AFP/Getty Images)

中国宪政学者陈永苗曾在《动向》杂志发表署名文章“权贵高层隐藏着毒药政策”,文中直指中共权贵资本主义已进入官僚帝国主义阶段,其“对外征服经济扩张无能,就延续深化60多年国内殖民,对内经济扩张,以党治国体制作为政治空间的可能和限度,直到榨干骨髓”。

文章揭露,中共权贵高层隐藏着一个沉船计划。对内强拆、掠夺,对外撒钱讨好,勒紧全国人民的裤腰带,举全国之财力,全面援交外国,结友邦之欢好,是为权贵先准备好生活条件,搞好外交关系,建设新外国,然后好移民。

中共官员用百姓的钱给自己铺后路,不但有绿卡,还有一个“末日方舟”计划:该贿赂的国家已经贿赂了,该洗的钱早就洗好了,一旦那一天来临,立即激活档案自毁系统(全国联网)销毁所有危险的历史档案,然后整个家族从容撤至避难国,可保几代人平安富贵。

值得注意的是,中美贸易战下,北京隐瞒中共病毒疫情引发的国际谴责追偿尚在发酵中,中共又强推香港国家法,可以说已经触及牵涉中共大小权贵生死的“沉船计划”。

在美国对华一波一波的巨额关税制裁下,如今又出台一系列针对中共官员个人和家庭制裁措施,被认为打蛇打到了7寸。

法广曾分析说,北京最担心的是川普政府“项庄舞剑,意在沛公”。这“沛公”就是中共的高官,权贵家族。假如美中关系持续恶化、脱钩,川普会不会让中共高层的名字和财产“亮相”,谁也不敢保证,一旦美国公布中共官员、红色权贵们在美财产,那将会在中国引发一场天崩地裂的海啸。

分析认为,从巴拿马文件等国际记者调查披露的材料,可知中共的权贵家族转移到海外的财富早已是天文数字。川普政府出招针对个人,将破解中共权贵“沉船计划”,令北京官场引发一种很不利于当局的恐惧效应,这一效应还在扩散。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论