北京对外部环境绝望?罕见提“六大准备”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】中共强行通过“港版国安法”,遭到以美国为首的国际联盟围剿,美中关系跌入冰点,未来美国将会祭出多项制裁措施,回击中共。中共党媒日前罕见刊文称,要做好应对外部环境恶化的六大准备。有评论认为,中共已意识到美中全面对抗不可逆转,对外部环境绝望。

7月3日,中共党媒环球时报刊文,标题是“中联部原副部长周力:积极主动做好应对外部环境恶化的六大准备”,文章中列出的六大准备如下:

一、要做好中美关系恶化加剧、斗争全面升级的准备。

二、要做好应对外部需求萎缩、产业链和供应链断裂的准备。

三、要做好新冠病毒疫情常态化、病毒与人类长期共存的准备。

四、要做好摆脱美元霸权、逐步实现人民币与美元脱钩的准备。

五、要做好全球性粮食危机爆发的准备。

六、要做好国际恐怖势力回潮的准备。

有网友将这六大准备,用通俗语言解释如下:

1、中美将全面对抗,且会升级(难免一战?)。

2、将失去外部输血(包括资金、技术、原材料)。

3、抗疫模式长期化。

4、红绿纸脱钩。

5、饥荒。

6、以反恐为名的迫害将长期化、普及化。

该网友表示,“这是未来会发生的六类事件,中共当局借卸任官员说出,勿谓言之不预。”

政经评论人士秦鹏也在推特上对这“六大准备”发表评论,“中共做好了与美国斗、与经济全面衰退斗、与病毒斗、与粮食危机斗的准备,老百姓自己做好准备吧,刹车系统故障,小心被甩出去。”

有网友留言回应说:“这个党实际上就没有刹车,是大家一开始以为他们是一辆正常的汽车而已。”

还有网友询问“我想问一下作为跑不出去的百姓要做哪些准备(诚心发问)?”

有热心网友“回复:先退出曾经加入过的中共组织吧(包括党、团、队),与共产党切割不仅会让自己远离未来对其的彻底清算,也会因顺天意而得老天护佑的。然后就是囤粮、换美元现金之类的物质准备,用来熬过今年吧。现在已经很接近黎明前最黑暗的时刻了。”

还有网友直言,“只希望加速师(习近平)快点。”加速中共灭亡。

事实上,美国经过中共病毒这场疫情的袭击,已经看清中共极权体制对美国以及全世界的危害。加之中共在香港强施国安法,公开违反国际协议,撕毁承诺,这让国际社会无法接受,中共也因此遭到全世界的强烈反对和围堵。

美国国务卿蓬佩奥表示,北京恫吓香港民众的言论与思想自由,显示中国共产党最害怕的是自己的人民。中国共产党给全世界热爱自由的人带来的挑战,这不仅是美中之间的对峙,是“自由社会与专制独裁之间的挑战”。

美国国家安全事务顾问奥布莱恩近日就中国问题发表讲话,他明确表示,中共不等于中国,也不等于中国人民。美国人被动而天真地对待中共的时代已结束。我们正在采取果断行动,全面抵制中共。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论